Recettes special chocolat
Bûche au chocolat et aux marrons
1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Barres de chocolat aux céréales
2 c. à thé d'Huile canola, 2 tasses de céréales Spécial K, 1 tasse de noisettes, 1 c. à thé d'essence de rhum ou vanille, 1 tasse de nutella, 2 tasses de chocolat en morceaux
10et+
Muffins à la banane et au chocolat
6 carrés de chocolat, 2 c. à café d'édulcorant spécial cuisson (type Hermesetas), 1/2 sachet de levure chimique, 1 œuf, 2 bananes, 60 g de beurre allégé, 110 g de farine, 40 ml de crème liquide allégée à 3 % MG
6 Personne(s)
Verrines à la noix de coco et au chocolat
45 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 70 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, 10 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat spécial micro ondes
90 g de farine, 150 g de chocolat noir pour dessert, 150 g de beurre, 1 c. à café de levure, 4 oeufs
4 Personne(s)
Chocolats
200 g de chocolat "spécial dessert", 6/7 morceaux d'oranges confites ou noix hachées ou noix de coco, 50 g de pralin, 40 g de beurre
40 Chocolats
Moelleux au chocolat spécial enfant
100 g de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de chocolat noir dessert, 100 g de farine, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Marbré au chocolat spécial chocolat
200 g de sucre, 150 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao, 1/2 paquet de levure chimique
6 à 8 personnes
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Fausse charlotte au chocolat salé
150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)
Pavés au chocolat et petit lu
100 g de beurre, 200 g de chocolat, 24 biscuits Lu special thé, 1 boîte de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat
1 tablette de chocolat noir "spécial dessert", 1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Ganache chocolat et palets au chocolat
115 g de beurre fondu chaud, 25 g de sucre semoule, 140 g de chocolat amer spécial gastronomie (Valrhona) fondu à 45°, 1 oeuf, 1 pointe de piment antillais haché très fin, 3 jaunes d’oeuf
6 Personne(s)
Riz au chocolat nestlé
1 l de lait demi écrémé, 1 pincée de sel, 180 g de riz rond spécial desserts, 200 g de chocolat Nestlé dessert, gousse de vanille, 1 sachet de crème pudding
4 Personne(s)
Brochettes de chamallows au chocolat faciles
1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tablette de chocolat noir "spécial dessert"
4 Personne(s)
Cannelés glacés au chocolat
125 g de farine, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre fondu, 3 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 150 g de chocolat noir (spécial dessert), 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 3 œufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noire et à la menthe
extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale, 100 g de sucre semoule, 75 g de beurre ramolli facultatif, 350 g de chocolat noir spécial dessert, feuilles de menthe fraîche, 4 oeufs entiers, 1/2 pincées de sel fin
2 à 3 personnes
Gâteau léger au chocolat et à la banane
3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)
Moelleux au chocolat au gelée de groseilles
beurre pour le moule, 200 g de chocolat noir dessert, 3 oeufs, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, farine pour le moule, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 5 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)