Recettes speculoos et pommes
Eclairs pomme et spéculoos
100 g de beurre, 3 oeufs, 1 litre de lait, 2 c. à soupe de lait, 1/c. à café de sel, 150 g de farine, 1c. à café de sucre en poudre, de la pâte de Spéculoos, 4 jaunes d'oeuf, 125 ml d'eau, 1 jaune d'oeuf, 100 g de Maïzena, 160 g de sucre en poudre, 1 pomme, 1 gousse de Vanille, 125 ml de lait
6 Personne(s)
Pommes farcies au speculoos et à la cassonade
50 g de cassonade, 30 g de beurre à température ambiante, 1 c. à café de cannelle, 12 spéculoos, 6 pommes
6 Personne(s)
Crumble aux spéculoos façon tatin
30 g de beurre, 30 g de cassonade, 125 g de beurre froid, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 80 g de spéculoos écrasés grossièrement, 1 c. à soupe de miel, 80 g de farine, 80 g de poudre d'amande, 500 g de pommes
6-8 personnes
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tarte fine pommes spéculoos
1 pâte feuilletée, 70g de spéculoos, de la cannelle, 2-3 grosses pommes, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Tarte pomme rhubarbe spéculoos
cannelle en poudre, 1 belle pomme, 1 pâte sablée vanillée, 4 c. à soupe de compote de rhubarbe, 1 c. à soupe de sirop de spéculoos
6 Personne(s)
Cheesecake aux pommes
500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes
Pommes confites au four au caramel de sirop d'agave et spéculoos
20 g de beurre allégé demi sel, 20 cl de sirop de d’agave Vivis, 6 spéculoos, 2 cl de crème liquide 3% de MG, 6 pommes type Pink Lady
6 Personne(s)
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
4 c. à soupe de confiture de lait, 1 pomme, 8 spéculoos, 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine), 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Verrines spéculoos et pommes
calvados, 4 oeufs, 12 pommes, 500 g de mascarpone, 52 spéculoos
12 Personne(s)
Verrine aux spéculoos et à la pomme
2 c. à soupe de compote de pommes avec morceaux, 2 c. à café de confiture de lait, Chantilly, 3 ou 4 spéculoos
1 Personne(s)
Pommes farcies aux spéculoos
6 pommes, 12 spéculoos, 1 c. à café de cannelle, 30 g de beurre à température ambiante
6 Personne(s)
Crumble aux pommes, poire et spéculoos
250 g de spéculoos, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g de farine, 5 pommes., 5 poires bien mûres
6 Personne(s)
Tiramisu aux pommes caraméllisées au café
2 c à s de café fort, 2 pommes ( canada, golden), 3 spéculoos, 2 c à s de sucre de canne, 150 g de mascarpone, 2 c à s de crème, 1 c à c de cannelle, cacao
4 Personne(s)
Croustillant aux pommes
50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)
Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de miel, 3 belles pommes rouges, 30 g de beurre, cannelle moulue, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille), 80g de sucre
6 Personne(s)
Verrine chocolat du verger
cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)