Recettes tatin boudin noir pommes
Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes
filet de lieu noir : 800 g, beurre : 25 g, sel, poivre, pommes de terre : 800 g, échalote : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, noisettes : 125 g, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, pomme : 2, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poêlée de raisins au miel et au romarin
romarin : 1 branche, raisins blancs et noirs : 500 g, pomme : 2, beurre : 25 g, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de fruits du soleil
2 kiwis, 2 pêches jaunes, 50 g de raisin blanc, 2 pêches blanches, 6 figues, 2 pommes, 50 g de raisin noir
4 Personne(s)
Papillotes de pommes au chocolat noir
2 c. à café de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 4 carrés de chocolat noir 64% de cacao, 1 pomme, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Mousse au chocolat noir pommes cannelle
40 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 2 cl de rhum Charette, 6 cl de crème liquide, 150 g de pommes, 2 pincées de cannelle en poudre, 165 g de chocolat à pâtissier (fort en cacao)
4 Personne(s)
Suave aux pommes
1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)
Papillotes de fruits au chocolat noir facile
8 abricots secs, 2 poires, 100 g de chocolat noir, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Mouton au chou
1 chou vert d'1 kg, 1,8 kg de poitrine de mouton coupée, sel, 3 c. à soupe de grains de poivre noir, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Verrine gourmande compote-chocolat
cannelle, quelques fruits rouges, 3 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 60 g de chocolat noir, 6 pommes
6 Personne(s)
Kesksou'l-qbayel
1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)
Chocopoire au pomme
100 g chocolat noir, 2 poires, 1 pomme, pâte à crêpes, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)
Gelée de chocolat noir
1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)
Fondue au chocolat à la canelle
2 pommes, 300 g de chocolat noir, meringue, 2 poires mûres, fraises Tagada, chamallows, 1/2 c.à café de cannelle, 2 bananes
4 Personne(s)
Mousseline aux poires et au chocolat
3 blancs d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de pomme de terre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, ½ sachet de levure chimique, 2 poires
6 Personne(s)
Tarte tatin au chocolat et gingembre
2 pâtes brisées, 3 c.à soupe de crème fraîche légère, 5 belles pommes, 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de gimgembre
8 Personne(s)
Verrine chocolat du verger
cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)
Makouda
500 g de pommes de terre, huile pour friture, farine, 2 gousses d'ail, safran, 2 oeufs, persil, cumin, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Cake fondant pomme chocolat pralin
1 c. à soupe bombée de farine, 1 oeuf, 150 ml de lait, 150 ml de lait concentré non sucré, 3 feuilles de gélatine, 9 biscuits à la cuiller, 200 g de chocolat noir, 1 grosse pomme golden, eau, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe de pralin
8 Personne(s)
Potée auvergnate
petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)