Recettes tomate garnie
Tomates farcies de poisson
10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)
Aubergines garnies à la tomate
persil haché, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 4 oignons, 3 belles aubergines, 2 tomates
3 Personne(s)
Tomates cerises apéritives
1 vingtaine de tomates cerises, tapenade, rillettes de saumon, oeufs de lump
5 Personne(s)
Bruchetta aux tomates rôties et au parmesan
ail écrasé : 2 gousses, tomate allongée : 8, origan séché : 1 c. à soupe, huile d'olive vierge extra : 5 c. à soupe, gousse d'ail : 2, feuilles de basilic, sel, poivre, pain de campagne : 8 tranches, parmesan : 50 g
4 Personne(s)
Mille feuille d'endives aux 2 saumons
80 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tomate ferme, 1 branche d'aneth, 2 endives, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 125 g de filet de saumon frais, 1 c. à soupe d'aneth, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème légère à 8% de MG, 60 g de beurre ramolli, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Crêpes jambon fromage
4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)
Mousse de poulet à congeler
500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Salade marine italienne express
1 coeur de batavia, 1 c. à café de pulpe d'ail en tube, ou la même quantité frais émincé, 2 c. à soupe de petites olives noires, sel, poivre, Tabasco, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 citron, 250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de basilic surgelé
4 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Bruschetta aux tomates et à la mozzarella
sel, poivre, tomate ronde : 5, gousses d'ail : 2, feuilles de basilic, vinaigre balsamique : 1 c. à café, pain de campagne : 8 tranches, roquette : 125 g, mozzarella : 250 g, huile d'olive vierge : 5
4 Personne(s)
Croustillants de persil au chèvre frais
12 feuilles de filo, 20 cl de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 6 chèvres frais (environ 100 g), 2 oeufs
6 Personne(s)
Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé
1 filet de jus de citron, sel, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 gros avocats, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit coeur de laitue, 4 tomates cerise, 2 branches d'aneth, ½ citron, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la coque
6 coquilles Saint Jacques, sel fin et poivre, 4 tomates pelées coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 branches de basilic ciselées, gros sel, 6 c. à soupe de mie de pain écrasée, 6 c. à soupe de parmesan râpé
6 Personne(s)
Salade au thon et au curry
jus de citron : 1, tabasco : 1 c. à café, riz long américain : 200 g, curry en poudre : 1 c. à café, petit pois (400g) : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à café, câpres : 3 c. à café, thon (boîte de 190g) : 3 boîtes, tomate : 2, salade romaine : 1
6 Personne(s)
Tarte au jambon et à la tomate
sel, poivre, 100 g de beurre, 350 g de tomates, 75 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte au jambon et à la tomate facile
sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 20 cl de crème fraîche, 350 g de tomates, 100 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Poêlé de légumes
sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 1 petit poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de gros sel, 2 aubergines pas trop grosses, 400 g de tomates bien fermes
4 Personne(s)