Recettes vinaigre balsamique poires
Grillé de pain d'épices au chèvre frais et au miel
sel, poivre, 1 poire, 4 c. à café de miel, mesclun de salade, vinaigre balsamique, cerneaux de noix concassés, huile, 2 crottins de chèvre frais fermiers, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 8 tranches de pain d'épices
4 Personne(s)
Salade poire-roquefort
vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
poire : 2, moutarde : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, carpaccio de boeuf : 400 g, mangue : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade au jambon cru et au basilic
1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix
2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre balsamique et aux poires
45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
4 Personne(s)
Poires au chèvre sur lit de mâche
1 barquette de mâche de 150 grammes, 100 g de chèvre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites poires, sel, poivre concassé, baies roses concassées, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Fruits de mer aux poires
1 noix de beurre, 1 grosse poire ( la plus fondante possible), 1 bonne poignée de salade feuille de chêne, vinaigre Balsamique, 400 g de mélange fruits de mer surgelés
4 Personne(s)
Vol au vent d'endives
80 g de Bleu de Bresse, sel et poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 80 g de cerneaux de noix, 6 endives, ½ botte de ciboulette, 2 poires, 2 c. à soupe de yaourt, 8 vols au vent à garnir, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto
4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)
Poires farcies aux noix et au roquefort
3 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix, 1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs, 120 g de crème épaisse, 6 poires, 60 g de cerneaux de noix concassées, 1 salade, 120 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartines pain d'épices et chèvre
miel ou cannelle, vinaigre balsamique, 12 tranches de pain d'épices, 1 chèvre doux ou crottin de Chavignol, 1 salade roquette, 4 ou 5 poires fermes, huile d'olive ou de noisettes
4 Personne(s)
Ratatouille de l'hiver
2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)