Recettes zeste de citron chocolat
Crêpes aux clémentines et sauce au chocolat
2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe de cacao, 1 citron vert, 150 g de chocolat noir, 8 crêpes, 2 petites bananes, 4 clémentines
4 Personne(s)
Tarte au citron et guimauve
80 g de chocolat blanc, 16 guimauves, 3 œufs, 5 citrons, 100 g de sucre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes et au chocolat
1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 petits bananes, 8 crêpes, 4 mandarines, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Crêpes aux agrumes, sauce chocolat
citron vert : 1, chocolat noir : 150 g, banane : 2 petites, crêpe : 8, cacao : 1 c. à soupe, crème liquide : 2 c. à soupe, mandarine : 4
4 Personne(s)
Crêpes aux agrumes sauce chocolat
1 citron vert, 2 c. à soupe de Primevère semi-épaisse, 2 bananes (petites), 80 g de chocolat noir, 8 crêpes, 4 mandarines, sucre, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au zeste de citron
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 150 g sucre, un zeste de citron, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Ganache au citron
150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Crêpes agrumes chocolat
4 mandarines, 1 citron vert, 1 c. à soupe de cacao, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 2 petits bananes, 8 crêpes, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc citronné
1 sachet de levure chimique, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus de citron, 60 ml de lait, 60 g de chocolat blanc, 250 g de beurre, 1/2 tasse de sucre glace, 150 g de chocolat blanc, 2 tasses de farine, 1 jus et 1 zeste de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Biscuits roulés au chocolat et à la banane
chocolat fondant en morceaux, 250 g de crème fouettée, 100 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao amer en poudre, sucre glace, 100 g de sucre, jus de citron, 4 bananes, chocolat fondant râpé, 1 zeste de citron
6 à 8 personnes
Bûche en noir et blanc au citron vert
feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat et aux noisettes
le zeste d'un citron râpé, 110 + 20 g de beurre ramolli, 35 g de sucre glace, 110 g de sucre cristallisé, 60 g de chocolat noir râpé, 110 g de noisettes effilées, 110 g de yaourt, 5 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 oeufs
10 Personne(s)
Tarte au chocolat et sa mousse au citron
120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat
150 g de farine, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat à l'allemande
150 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de farine, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)