Recettes andouillettes au four
Cassolette d'andouillette au vin d'anjou
100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)
Andouilletts à l'echalote
sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, beurre pour le plat, 4 andouillettes, 4 échalotes
4 Personne(s)
Clafoutis a l'andouillette
1 c. à soupe de maizena, 2 andouillettes de 300 ou 400 g, 3 c. à soupe de persil, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 verre de lait, 3 oeufs, 40 g de beurre pour le plat, sel, poivre
6 Personne(s)
Andouillettes de troyes au cidre du pays d'othe
6 pommes reinette, 10 cl de crème fraîche, 2 cl de Calvados, 25 cl de fond blanc de volaille, 4 andouillettes de Troyes, 25 cl de cidre du pays d'Othe
4 Personne(s)
Gratin d'andouillette au chèvre
1 c. à café d'échalote, 3 oignons, sel, poivre, 4 andouillettes, 1 c. à café de persil, 25 cl de vin blanc sec (type Pouilly Fumé), 300 g de chèvre frais, 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Andouillette grillée
sel, poivre, clou de girofle : 1, andouillette : 4, vin blanc : 50 cl, pain grillé
4 Personne(s)
Andouillettes gourmandes
100 g de ravioles, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, 1 échalote, herbes de provence, 2 andouillettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Gratin d'andouillettes au maroilles
4 échalotes émincées, 1 petite c. de beurre ou de graisse de porc, 5 cl de vin blanc sec, 200 g de maroilles coupé en tranches fines, quelques brins de persil pour la déco, 2 belles andouillettes (d'Arras si possible) (qualité AAA de préférence)
2 Personne(s)
Brochettes d'andouillettes à la moutarde et aux herbes
4 c. à soupe de moutarde forte, 1 bouquet de persil, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de chapelure blanche, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 andouillettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Andouillettes du loiret aux champignons
250 g de champignons de Paris, 2 brins de persil ciselé, sel, poivre, 4 andouillettes, 4 petits oignons, 20 cl de Vouvray, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Cassolette d'andouillettes au munster
1 munster, 3 andouillettes, 2 briques de lait gloria, sel, poivre
6 Personne(s)
Andouillettes en chausson
9 andouillettes, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 3 pâtes feuillettées toutes prêtes, moutarde
9 Personne(s)
Andouillettes au chablis
andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)
Croque-andouillettes
pain de mie, andouillettes ordinaires sans la peau, moutarde, fromage râpé ou chaource coupé en tranches, beurre
6 Personne(s)
Crêpes farcies à l'andouillette de jargeau
70 g de beurre, 25 cl de bouillon, 4 belles andouillettes de Jargeau, 700 g de champignons, 1 citron, 1 c. à soupe de madère, 50 g d'emmental râpé, sel, poivre au moulin, 12 crêpes salées
12 crêpes
Cassoulet de campagne du tarn
700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)