Recettes aubergine pates
Rigatoni aux aubergines et tomates sechées
400 g de pâtes rigatoni, 2 aubergines moyennes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 gousse d'ail coupée en 4, Sel, 12 tomates séchées à l' huile, 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
4 personnes
Tatin d'aubergines et de tomates
tomate : 6, aubergine : 3, pâte feuilletée : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, beurre : 75 g, sel, poivre, sucre en poudre (rase) : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Pâtes aux aubergines en morceaux
sel, poivre, persil haché, 50 g de beurre, 400 g de pâtes, 500 g d'aubergines, 250 g de tomates
6 à 8 personnes
Pâté aux aubergines
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 aubergines, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutard Dijon, 10 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Pâtes aux aubergines de gaëlle
700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)
Pâtes aux aubergines
2 gousses d'ail pilées, 500 g de grosses pâtes, 2 aubergines, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe de coulis, 2 oignons émincés, 1 c. à café de poivre, 1 boîte de tomates hachées de 1 kg, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pâtes aux aubergines faciles
poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)
Pâté d'aubergines
3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Tarte tatin d'aubergines
1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais), 2 aubergines, basilic, 3 tomates, 1 poignée de pignons de pin, sel
6 Personne(s)
Coka de maryline
1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Pâtes sauce aux aubergines
des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)
Pizzatouille
gousse d'ail : 2, huile d'olive : un peu, courgette : 5, poivron : 1, oignon : 2, aubergine : 1, pâte brisée : 1
4 Personne(s)
Tatin de lapereau
échalote : 2, tapenade : 100 g, râbles de lapereau désossés (900 g + les foies et les rognons) : 3, huile d'olive, sel, poivre, sucre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles, aubergine : 4, pâte feuilletée : 200 g, thym frais, ail haché : 1 gousse, tomate : 7
6 Personne(s)
Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil
1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Tarte à l'aubergine confite
1 pâte feuilletée, 1boite de : Aubergine Confite de marque Cassegrin, Gruyère râpé
2 Personne(s)
Tarte tomates/aubergines
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, fromage râpé, sel, poivre, 1aubergine, 1c. à soupe de moutarde, 3 tomates
4 Personne(s)
Tarte à la riste d'aubergine
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bocal de riste d'aubergine (grand format)
4 à 6 personnes
Pain d'aubergines
3 aubergines, 2 c. à soupe de pâte d'olive ou des olives dénoyautées, persil, 3 oeufs, ail, 1 yaourt brassé 0%, sel, poivre
6 Personne(s)
Baba ganoush
60 ml de tahin (pâte de sésame), 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total, sel, poivre moulu, huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées, 60 ml de jus de citron, persil frais haché et olives mûres pour garnir, pita chaude
8 à 10 personnes