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Recettes bottes dofus

Verrines de saumon fumé

¼ de botte de ciboulette, ¼ de botte d’aneth, 3 c. à soupe de ricotta, 3 c. à soupe de crème épaisse légère, sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Pavés de bar en croûte d'herbes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'aneth, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés, 1 c. à café de sel de mer, 1/2 c. à soupe de pâte de curry, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 botte de coriandre, 4 pavés de bar d'environ 150g, 1 blanc d'oeuf, 1 botte de persil plat, 1/2 c. à soupe de pâte tandoori
4 Personne(s)

Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de fèves, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cumin,, 1 botte de carottes nouvelles, sel et poivre du moulin, huile, 1 botte d'asperges vertes, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 botte de navets nouveaux, 600 g d'épaule
4 Personne(s)

Enrobage fiorentina

ail : 3 gousses, sauge : 1 botte, poivre noir du moulin, épinards frais : 1 botte, romarin frais : 1 botte, thym frais : 1 botte, sel de Guérande
4 Personne(s)

Sorbet au thym

1 botte de thym, jus de 1 citron, 1 l d'eau, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Nage de radis

1 botte de fines herbes, 1 botte de radis, sel, poivre, 6 petits chèvres frais, 10 cl de crème légère liquide
6 Personne(s)

Taboulé aux oignons et aux crevettes

huile d'olive : 6 c. à soupe, poivron rouge, oignon nouveau : 1 botte, coriandre : botte, crevettes roses décortiquées : 200 g, persil plat : botte, jus de citron : 3, sel fin, boulghour : 200 g, menthe : botte
6 Personne(s)

Tartine de faisselle de chèvre

1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 échalote, 400g de fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe de radis

2 pommes de terre, sel, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 1 litre d'eau, huile d'olive, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Epaule farçie aux herbes

500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)

Hure d'anguille fumée aux herbes

1 botte d’estragon, 1 botte d’aneth, 1 botte de basilic, 30 g de carottes, 1 botte d’oseille, 4 écrevisses fraîches, 1 feuille de laurier, 500 g de moules, 1/2 l de vin blanc, 1 jarret ou 1 c. à soupe de gelée, 500 g d’anguille fumée, 1 botte de coriandre, 1/2 l d’eau, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 botte de menthe
4 Personne(s)

Keftas d'agneau

sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 650 g d'agneau haché, 1 botte de coriandre ciselée, 1 c. à café de cannelle, 1 oignon, 1 botte de persil plat ciselé, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Salade de chou fleur facile

1 chou fleur, 1 échalote, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 botte de ciboulette, 4 c. à soupe d'huile, 1 botte de radis, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre
4 Personne(s)

Taboulé libanais

semoule fine (lavée et trempée dans l'eau) : 0.5 tasse à café, menthe fraîche : 0.5 botte, tomate : 4, Jus de 2 citrons frais, persil plat : 2 bottes, sel, poivre, huile d'olive : 1 tasse à café, oignon vert : 3
4 Personne(s)

Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites

1/2 botte de ciboulette, 100 g de câpres, thym, 100 g d'olives, 100 g d'avruga, 1/2 botte d'aneth, huile de sésame, 2 kg de tomates, 900 g de filet de dorade, sauce soja, 1/2 botte de persil plat, 250 g de noix de st jacques, 1/2 botte d'estragon
10 Personne(s)

Suprême de chèvre oriental

1/2 botte de menthe, poivre, 6 tartines, 100 g de pignon de pin, 1 chèvre de 200 g
6 Personne(s)

Riz jerbi

2 c. à café de paprika, 1 botte de persil, épice raz-el-hanout, 1 botte de blette, 500 g de viande au choix, sel, 500 g de riz long, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 2 oignons, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Rouleau de saumon fumé au fromage frais

150 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 200 g de fromage frais, sel, poivre, 1 botte d'aneth, 1 tomate, 1 citron vert
4 Personne(s)

 
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