Recettes boulettes de viande veau
Boulettes aux trois viandes
oeuf : 1, huile : 10 cl, porc haché : 100 g, veau haché : 100 g, beurre : 100 g, oignon : 1, lait : 10 cl, chapelure : 3 c. à soupe, crème fraîche : 10 cl, boeuf hâché : 400 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de viande de veau de chantal
1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 petits suisses à 60%, 500 g d'épaule de veau hachée par le boucher, 3 échalotes hachées, 250 g chair à saucisse, 2 c. à soupe de farine, un peu de madère (facultatif)
4 Personne(s)
Les boulettes de viande au basilic
200 g de boeuf hch, huile d'olive, 8 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 verre de lait, 2 ou 3 branches de persil plat, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre du moulin, 25 g de parmesan rp, 100 g de veau hch, 1 oeuf
4 Personne(s)
Sandwich aux boulettes
4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe bohémienne
aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)
Boulettes de viande
persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau
2 pincées de muscade, sel, poivre, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 1 oeuf, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 citron, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 50 cl de bouillon de légumes, 2 échalotes, 5 brins de persil, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de 4 épices, 400 g d'épaule de veau hachée
4 Personne(s)
Boulettes de véro à la grec
1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)
Boullettes pollux
200 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée), sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 pack de coulis de tomates, 2 oeufs, 1 brindille de romarin, 200 g de veau haché, 250 g de pâtes coquilles (ressemblent à un coquillage), 50 g de beurre, 100 g de bifteak haché, 1 échalote
4 Personne(s)
Albondigas à la sauce verte
1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 oeuf, sel, 1 verre de X'eres, 200 g de maigre de porc haché, persil, 50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, huile, farine
4 Personne(s)
Couscous à la viande
cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)
Galette de veau aux épinards
oeuf : 1, oignon : 1, épinards (cuits) : 6 c. à soupe, viande (de veau, cuite) : 200 g, persil haché : 2 c. à café, bouillon : 15 cl, farine : 1 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, purée de pommes de terre : 100 g, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Clops
1 grand verre d'eau, beurre ou huile pour la cuisson, 2 échalotes hâchées, 4 gousses d'ail hâchées, sel, poivre, 2 oeufs, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de veau haché, 6 c. à soupe de chapelure, 600 g de boeuf haché
6 Personne(s)
Potage à la crème aigre et aux boulettes
1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Albondigas à la tomate
50 g de mie de pain, 500 g de veau haché, 1 gousse d’ail, 200 g de maigre de porc haché, persil, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 oeuf, huile, sauce de tomate, farine, sel
4 à 6 personnes
Boulettes roulées aux tranches d'aubergine
sel, poivre, 2 grosses et longues aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 300 g de veau haché, ½ c. à café de thym, 3 tomates, ½ c. à café de basilic ciselé, 1 tranche de pain de mie rassis, 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture, 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
4 Personne(s)