Recettes brownies au chocolat cacao
Brownie aux noisettes
40 g de noisettes, 50 g de sucre, 140 g de chocolat noir à 64% de cacao, 50 g de farine, 30 g de beurre allégé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Brownies facile
3 œufs, 10 g de Van Houten en poudre, 90 g de beurre, une pincée de sel, 300 g de chocolat noir, 60 g de rhum, 140 g de sucre, 4 g de levure chimique, 100 g de farine
20 portions
Brownies aux pralines
1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)
Brownies au chocolat et à la noix
100 g de chocolat à 65 % de cacao, 2 oeufs, 100 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 150 g de sucre, 25 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Brownies au chocolat aux cerneaux de noix
100 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 100 g de chocolat à 65 % de cacao, 150 g de sucre, 125 g de beurre + 25 g pour le moule, 1 pincée de sel, 2 oeufs
4 Personne(s)
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Brownies au chocolat et aux noisettes
2 oeufs, 125 g de noisettes décortiquées, 125 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 250 g de chocolat riche en cacao
24 brownies
Vrais brownies au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 75 g de cacao en poudre, 1 sachet de levure pour gâteau, 100 g d'éclats de chocolat blanc, 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif), 225 g de chocolat noir, 100 g de farine, 225 g de beurre, 300 g de sucre
6 Personne(s)
Vrais brownies au chocolat facile
1 sachet de levure pour gâteau, 75 g de cacao en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 225 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g d'éclats de chocolats blancs, 100 g de farine, 225 g de beurre, 150 g de noix ou de noix de pécans (facultatif), 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Brownies des usa
3 oeufs, 30 g de cacao, 125 g de chocolat, 125 g de farine, 100 g de noix hachées grossièrement, 1 c. à café de vanille, 250 g de sucre, 150 g de beurre, sucre glace
8 Personne(s)
Brownies aux noix et zeste d'orange
260 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence), 4 oeufs, 100 g de cerneaux de noix, 160 g de margarine + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 30 g de farine, le zeste d’une orange
8 Personne(s)
Brownies allégés
150 g de beurre fondu, 150 g de chocolat noir, 35 g poudre de cacao, 125 g de farine, 80 ml d'eau chaude, 275 g de sucre roux, 4 oeufs
6 Personne(s)
Brownies au café
100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 c. à café de café soluble, 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule), 50 g de farine tamisée, 150 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao, 50 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Brownies aux noix de pécan
300 g de sucre, 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination, 175 g de farine de pâtisserie non fermentante, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Brownies au sucre roux et chocolat noir
150 g de chocolat noir, 230 g de beurre et 20 g pour le moule, 150 g de farine tamisée, 150 g de sucre roux en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)