Recettes buffet froid pour 20 personnes
Hamburger maison pour 6 personnes
3 steaks hachés, 6 c. à soupe de mayonnaise, 6 tranches de fromage fondu, 6 pains à hamburgers, 12 feuilles de salade, 3 tomates, 6 c. à soupe de ketchup
6 Personne(s)
Pâte à crêpes pour 10 personnes
parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)
Gambas julie
gambas tigrées pour 2 personnes (décongelées et décortiquées), huile de pépin de raisin, sel, poivre, chapelure, 1 sachet de noisette en poudre, beurre, 2 œufs
2 Personne(s)
Quiche à la provençale
2 oignons, Ingrédients (pour 6 personnes) :, un petit pot de crème fraîche, sel et poivre, 100 grammes de gruyère, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée ou une brisée maison, 3 oeufs, 3 tomates, 10 olives vertes dénoyautées, une boîte de thon, un petit poivron
6 Personne(s)
Coulis de gambas
têtes de gambas crues pour 4 personnes, Cognac, crème fraîche, huile d'olive, 2 oignons émincés, 5/6 tomates fraîches
3 à 4
Salade de pâtes tomate-surimi
pâtes pour 3 personnes, 10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs en goguette
4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au thon
chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)
Courgettes au fromage
1 courgette, crème fraîche, riz pour 2 personnes, 2 steack hachés (ou chair à sauccisses), gruyère râpé, 4 c. à soupe de cancoillotte à l'ail
2 Personne(s)
Gigot à l'ail facile
2 feuille de laurier, 1 gigot d'agneau pour 6 personnes, 50 g de beurre, fleur de sel, poivre moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de thym frais, 15 gousses d'ail
6 Personne(s)
Roquette au jambon serrano et parmesan
salade roquette (une barquette pour 2/3 personnes), 100 g de parmesan, 3 tranches de jambon serrano (ou autres jambon de montagne) par assiette, 1 poivron rouge (choix de la couleur libre ;) ), 1 oignon jaune, moulin à poivre, vinaigrette, huile
1 à 5
Fausse charlotte au chocolat salé
150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)
Salade alaska
10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 œufs durs, pâtes pour 2 personnes
2 Personne(s)
Filet mignon de porc aux airelles de jean pierre
1 filet mignon de porc (1 pour 2 ou 3 personnes), 3 c. à soupe d'airelles au sirop en conserve, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Dessert rapide à la poire
sucre, mascarpone, eau, spéculoos, cannelle, poire (1 pour 2 personnes) selon la taille, fromage blanc
1 Personne(s)
Poulet au curry et au lait de coco
1 grosse boîte de tomates coupées, riz pour 4 personnes, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre, 8 blancs de poulet, 1 petite pincée de poivre de cayenne, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)
Tacco beef
coriandre, 2 gousses d'ail, 100 ml de coulis de tomates, 1 kg de rôti de boeuf, Ingrédients pour 4 personnes, 200 ml de salsa, 4 oignons frais, 125 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Potage à l'omelette
glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)
Eclairs à la mousse de lemon curd
Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes