Recettes confitures elle
Confiture de prunes allégée
1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots
Confiture d'oranges allégée
75 cl d'eau, Une orange et demie, 1/2 citron, 60 grammes d'édulcorant spécial cuisson
4 personnes
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Confiture de pastèque et aux oranges
2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)
Confiture de pommes de terre
2 gousses de vanille, 1 kg de sucre, 1 kg de pommes de terre (Bintje), cannelle, gélifiant (pectine, suivre les indications fournies sur la notice)
6 Personne(s)
Boules coco - fraise
1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre en poudre, 200 g de noix de coco râpée, 1 sachet de levure chimique, 250 g de confiture de fraise
4 Personne(s)
Confiture de lait aux épices et au miel
1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)
Pot de confiture de lait à la vanille
1 gousse de vanille (fendue en 2), 1.2 kg de sucre cristallisé, 1.5 l de lait (entier)
1 pot
Confiture de lait à la vanille
2 kg de sucre cristallisé, 4 l de lait entier, 4 gousses de vanille
6 à 7 pots de 375 g
Confiture de lait d'aurély
4 gousses de vanille, 2 kg de sucre cristallisé, 4 l de lait entier
6 à 7 pots de 375 g
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Confiture de mûres rouges
1,5 kg de sucre cristallisé, 3 verres d'eau, 2 kg de mûres rouges
3 à 4 pots
Confiture d'oignons au vin rouge
miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)
Sauce aux échalotes
500 g d'échalotes, 2 c. à soupe de confiture de figues, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Dame blanche aux framboises
75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)