Voir cherchez aussi

Recettes creme gruyere

Gougères au gruyère et à la crème épaisse

1 oeuf pour dorer, 2 c. à café de crème epaisse, 500 ml Lait, 200 g gruyere, 1 pincée de poivre, 120 g beurre, 250 g farine, 8 oeufs pour la pâte, 5 g sel
4 Personne(s)

Muffins de maïs au coeur de gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake

40 cl de lait entier, 190 g de farine, 1 goutte de Tabasco, 60 g de Gruyère AOC, 210 g de farine de maïs, 5 g de levure chimique, 2 g de sel, 70 g de beurre noisette, 6 avocats mûrs, 15 cl de crème liquide, 1 citron jaune, 2 œufs
6 Personne(s)

Coquillettes à la crème de gruyère et au jambon

100 g de lait, 1 tomate, 1 pincée de sel, 1 pincée de noix de muscade, 400 g de coquillettes, 100 g de jambon, 20 g de parmesan râpé, 150 g de gruyère
4 Personne(s)

Velouté de courgette à la crème de gruyère

6 crèmes de gruyère, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 2 ou 3 bouillons cubes
4 à 6 personnes

Velouté de courgettes à la crème de gruyère

6 crèmes de gruyère, 1 kg de courgettes (pas trop grosses), sel, poivre, 2 ou 3 bouillons
2 Personne(s)

Purée souris

gruyère, crème fraîche ou lait, oeufs, pommes de terre, carotte
4 Personne(s)

Croûtes rapides

3 c. à soupe de crème, gruyère râpé, 1 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Souflé au jambon

oeuf, gruyère, crème, jambon, muscade
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Oeufs cocotte de philippe

ciboulette, oeufs, gruyère, crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes salées au saumon

40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes

Crème de courgettes facile

2 c. à soupe de crème, 3 courgettes, 2 crèmes de gruyère (vache qui rit)
2 Personne(s)

Tarte thon-tomates

tomate, 1 pâte brisée, gruyère, crème fraîche, thon, moutarde, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits croissants appéritifs au jambon

Sel et poivre, 30g de crème, 60g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pâte feuilletée, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)

Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

10 g de beurre, 600 de saucisses de montagnes, 4 pommes de terre à chair ferme, 75 g de gruyère, 20 cl de crème, 10 g de beurre, muscade, sel et poivre, 1 kg de poireaux
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et poireaux facile

1 pâte à tarte feuilletée, 5 poireaux, lardons, 3 oeufs, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, gruyère, crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte au potiron et au fromage

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, potiron : 1.5 kg, oeuf : 2, pâte brisée : 300 g, noix de muscade, poivre, gruyère : 125 g, crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe, sel, beurre : 40 g, farine

Velouté de carottes facile

1 kg de carottes, tranches de pain grillé, épices selon goût, 1 oignon pour ceux qui aiment, sel, poivre, 4 crèmes de gruyère
6 Personne(s)

Croque monsieur à la crème fraîche

4 belles tranches de jambon, coupez-les en 4, jambon blanc (pour 8 croque-monsieur), pain de mie (2 tranches par personne), gruyère, crème fraîche épaisse, tranches de fromage pour croque-monsieur, beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité