Recettes cuisses de poulet au paprika
Cuisses de poulet au paprika et origan
2 c. à soupe de paprika, 1 filet d'huile d'olive de préfèrence, sel, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d'origan
4 Personne(s)
Poulet chaud ou froid
1/2 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe d'huile d'olive, chapelure, 4 cuisses de poulet, 1/2 c. à café de curry, chapelure
4 Personne(s)
Poulet bohémienne
sel poivre, 10 cl de vin blanc, 6 cuisses de poulet, 3/4 d'un bouillon de légumes, farine, paprika, 2 kg de légumes à couscous congelés, 1 oignon, 1 pot de concentré de tomates
6 Personne(s)
Poulet à la hongroise et lardons fumés
30 cl de crème liquide, 1 sachet de 200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de paprika doux, 2 oignons, 1 cuisse de poulet par personne, poivre
1 Personne(s)
M'tewemma
cuisse de poulet : 4, beurre : 1 c. à soupe, persil haché, ail : 5 gousses, paprika : 1 c. à café, cumin en poudre : 1 c. à soupe, carvi : 1 c. à café, hachis de boeuf : 400 g, pois chiches (trempés la veille) : 1 tasse, sel, poivre, harissa : c. à café
4 Personne(s)
Poulet à la vapeur d'herbes
4 cuisses de poulet, bouillon de poule, sel, poivre, paprika, 1 kg de choucroute crue, 2 c. à soupe d'herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon)
4 Personne(s)
Poulet pané au four
1 poulet ou 4 cuisses de poulet, 1 oeuf, huile d'arachide, chapelure, paprika ou curry (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)
Coucous royal
1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)
Poulet au yaourt
10 cuisses de poulet, 3 pot de yaourt, jus de deux citrons, 2 c. à café de Paprika, sel, poivre, l'huile, 2 c.à café de romarin, 1. c à soupe de moutarde, 6 gousses d'ail, 2 c.à soupe de concentré de totame, 2 grosses bottes d'herbes (persil et coriandre)
5 Personne(s)
Poulet aux poivrons à la citronnelle
coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 1 oignon, paprika, 4 poivrons rouges, huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 1/2 tige de citronnelle, gingembre
4 Personne(s)
Poulet aux épices, sauce noix de coco
1 oignon, coriandre et persil hachés, 1 c.à café de gingembre, 15 cl de beurre salé, 50 cl de lait de coco, 1,5 kg de poulet (cuisses), 1 c.à café d'huile d'olive, 1 c.à café de sel, 1c.à café de safran, 1 c.à café de poivre, 50 cl de crème fraiche, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de paprika
6 Personne(s)
Cuisses de poulet gratinées aux épices
8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
6 Personne(s)
Casserole de poulet et légumes
3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)
Coing et patates douces aux cuisses de poulet
3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)
Cuisses de poulet aux poivrons
6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)