Recettes de jus frais
Filet de cabillaud sauce moutarde
100 ml de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 1 c. à café de persil frais, le jus d'un citron, 2 c. à café de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe de margarine, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 600 g de filet de cabillaud
4 Personne(s)
Salade de melon au chèvre
moutarde : 1 c. à café, tomates cerise (par personne) : 4, basilic ciselé, salade verte (grosses feuilles) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, melon (petit) : 1, chèvre frais : 120 g, jus de citron : 50 ml, sel
4 Personne(s)
Salade de fromage de chèvre frais et pêches
1 bûche de chèvre frais, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade saison (ou un mesclun), 850 g de pêches, 1 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine
2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)
Taboulé frais au jus de tomate
3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Brochettes de fruits frais
le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de miel liquide, fruits frais au choix, 1 pincée de romarin, sucre
4 Personne(s)
Salsifis caramélisés
salsifis (en boîte ou frais), jus de citron, sucre en poudre, 1 filet d'huile d'olive
2 Personne(s)
Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe
le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)
Taboulé (salade libanaise )
1 grosse botte de persil frais, le jus d'1 ou 2 citrons, 125 g de boulghour, 4 ciboules hachées, 3 tomates épépinées et coupées en dés, 20 feuilles de menthe fraîche finement ciselées ou 2 c. à soupe de menthe séchée, 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau bouillante, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Tartare aux deux saumons
1 boîte de saumon en morceaux ou 150 g de saumon frais, 1 jus de citron vert, sel, poivre, 1 planche de 200 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Apéritif hawaïen
1 mangue, 1 banane, 1 bouteille de vin pétillant à la framboise (bien frais), le jus d'1 citron, 1 orange, le jus d'1 mandarine, 25 cl de coulis de framboise, 1/2 boîte d'ananas, 1 bouteille de 1,5 litre de bitter lemon
8 à 10 personnes
Agneau aux asperges
sel, poivre, 600 g d'asperges vertes, 600 g de petits oignons blancs nouveaux frais, 1 jus d'un demi-citron, 1 kg 200 d'épaule d'agneau, 25 cl de crème fraîche, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes terracotta
sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Selle agneau aux génoise
selle d'agneau, 4 c. d'huile, beurre, 8 petites tomates rondes, sel, poivre, 4 à 5 c. de vin blanc, un légumier de petits pois frais, jus brun de veau
4 Personne(s)
Merlans bercy
1 c. à café d'échalote finement hachée, quelques parcelles de beurre, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, persil haché, 4 merlans moyens bien frais, jus d'un citron
4 Personne(s)
Rouleau de saumon fumé au fromage frais
150 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 200 g de fromage frais, sel, poivre, 1 botte d'aneth, 1 tomate, 1 citron vert
4 Personne(s)