Recettes de moules pate
Gratiné de cranberry classic ocean spray et tartelettes fondantes au chocolat
10 cl de crème liquide, 40 cl de cranberry classic ocean spray, 90 g de chocolat noir dessert, 1 rouleau de pâte feuilletée, 35 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte citron-citronelle
farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 12 cl, sucre : 50 g, beurre : 1 c. à soupe, pâte brisée : 1 paquet, citron : 6, fécule de maïs : 1 c. à soupe, citronnelle : 1 bouquet, sucre glace : 2 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tartelettes choco-melon
beurre coupé en dés (dont 15 g pour les moules) : 50 g, pâte sablée : 2 rouleaux, crème liquide : 10 cl, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, melon : 1/2, chocolat noir à dessert : 90 g
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et chèvre chaud
sel, poivre, farine pour le moule, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 3 oeufs, 1 boursin ail et fine herbes, 4 à 5 courgettes, 1 chèvre long et rond, muscade, du beurre pour la cuisson et le moule
6 Personne(s)
Tarte au citron de josette
pâte brisée : 250 g, beurre : 80 g, oeuf : 3, sucre semoule : 250 g, citron (gros) : 2
6 Personne(s)
Génoise à la crème pralinée
100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)
Quiche aux coquilles saint-jacques
2 œufs entiers et 2 jaunes, 1 pincée de muscade en poudre, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth et de ciboulette ciselées, 500 g de St Jacques, 20 g de beurre et 20g pour le moule, 250 g de pâte brisée, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux
6 Personne(s)
Quiche à la feta
1 paquet de gruyère, 1 boîte de feta, 3 oeufs, sel, poivre, 50 cl de crème fraîche, 100 g de lardons allumettes ou dés de jambon, 1 pâte feuilletée
6 à 8 personnes
Tarte aux tomates et au fromage de chèvre
moutarde, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 2 oeufs, soja cuisine, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates
6 Personne(s)
Quiche rouge et noire au chèvre frais
sel, poivre, olives noires dénoyautes, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 6 tomates cerises, 30 cl de lait entier, 1 pince d'origan frais, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone
mascarpone : 250 g, vanille : 1 gousse, pâte brisée : 1 rouleau, framboises : 350 g, cassonade : 50 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone
pâte brisée : 1 rouleau, cassonade, sucre glace, crème liquide (très froide) : 10 cl, vanille : 1 gousse, framboises : 350 g, mascarpone : 250 g
4 Personne(s)
Tarte à la banane facile
4 bananes, 2 oeufs, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée prête à dérouler
4 Personne(s)
Tartelettes aux myrtilles de béatrice
1 boîte d'haricots secs, sucre glace, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 250 g de myrtilles (hors saison, surgelées), 1 pincée de vanille en poudre, 15 g de maïzéna, 250 g de pâte brisée, 15 g de farine
4 Personne(s)
Tarte au jambon et au chou
2 dl de lait, 250 g de pâte brisée, 10 g de beurre, noix muscade, 4 tranches de jambon cru, 4 œufs, 2 dl de crème double, 1 coeur de chou vert frisé, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche fraîcheur au chèvre
700 g de courgettes, 230 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 1 fromage de chèvre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
6 Personne(s)
Terrine campagnarde
30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)