Recettes dessert verre
Génoise et chantilly de framboises
50 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche entière liquide, 50 g de vergeoise blonde (ou de sucre avec 1 sachet de sucre vanillé), 500 g de framboises (au minimum)
4 Personne(s)
Délice de plougastel
20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 24 petits biscuits à la cuillère, 2 c. à soupe de cassonade, 250 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 6 cl de liqueur de fraise, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et à la cassonade
100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Yaourt aux fruits frais
2 pots de yaourt nature, 2 c. à soupe d’édulcorant, 1 orange, 1 poire, 1 banane, 2 belles noix hachées, 2 kiwis, 1 pomme
4 Personne(s)
Moelleux chocolat nestlé
75 g de beurre, 1/2 sucre vanillé, 75 g farine, 125 g chocolat Nestlé dessert, 1 verre de lait, 3 oeufs, 125 g de sucre
3 à 4 personnes
Gâteau simple au chocolat
3 verres de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert, 1 verre de beurre fondu, 1 verre de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gourmandise à la fraise
1 casserole remplie d'eau, 1 barquette de fraises, 16 c. à café de sucre (léger si possible), 5 à 6 grandes coupes à dessert (ou verres), 1 pot de crème fraîche
5 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat spécial enfant
100 g de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de chocolat noir dessert, 100 g de farine, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Fraises à l'italienne
biscuits (slyle cigarettes Delacre), 1 petite barquette de fraises, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de mascapone
6 Personne(s)
Sole à la normande
4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)
Tarte au chocolat de cacao en poudre
½ verre de lait, 250 g de chocolat noir à dessert, 3 jaunes d'oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Sorbet à la noix de coco et au batida
50 cl de lait, 1 boîte de 400 g de lait de coco, batida de coco, 1 c. à café de rhum blanc (facultatif), 60 à 80 g de sucre en poudre, selon le goût
6 Personne(s)
Gâteau aux poires et au chocolat chaud
1 petite c. à soupe de fleur d'oranger, 1 verre d'eau, la moitié d'une tablette de chocolat à dessert, 3 oeufs, 100 g de beurre, 5 poires, 1 petite c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre
200 g de sucre, 6 oeufs, 15 cl de lait, 250 g de chocolat à dessert, 100 g de farine, 120 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Gâteau aux noisettes, aux noix et aux pommes
3 oeufs, 1/2 jus de citron, 3 pommes râpées, 10 noix, 1 petit verre de noisettes moulues, 1 verre de farine, quelques amandes effilées, 3 c.à soupe d'huile, 1 c.à dessert de cannelle, 2 poignées de raisins secs, 1 verre de sucre, 1 zeste de citron, 1 verre de noisettes moulues
6 Personne(s)
La coupe glacée délice
4 boules de glaces à la vanille, 2 poignées d'amandes grillées, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 verre de baileys ou de crème de café
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir déssert
3 oeufs, 250 g de chocolat noir dessert, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 pâte brisée, 20 cl crème fraîche, ½ verre de lait
4 Personne(s)