Recettes galettes noisette
Galette des rois à la crème de noisettes
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 100 g de noisettes en poudre, 1 oeuf, 65 g de beurre mou, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 12 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 10 g de maïzena, 85 g de sucre glace, 20 g de sucre vanillé, 125 ml de lait, 5 g maïzena
8 Personne(s)
Galettes bio muesli aux flocons et fruits secs
1 c. à soupe de sucre en poudre, épices (par exemple cannelle, anis, cardamome, gingembre…)., 1 poignée de fruits secs hachés (raisins, abricots, noisettes…), 1,5 verre de flocons de céréales (au choix), 1 oeuf, 3 verres de lait (de soja, d’amande, ou boisson aux céréales)
4 Personne(s)
Galette au chèvre
1 oeuf, 1 tranche de jambon de bayonne, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 galette de blé noir
1 Personne(s)
Galette au chèvre et au blé noir
1 tranche de jambon de bayonne, 1 galette de blé noir, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 oeuf
1 Personne(s)
Noisettes de chevreuil et rösti
fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille-feuilles au brie et noisettes
150 g de brie, paprika, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fouettée, 40 cl de cognac, 100 g de beurre, 100 g de noisettes grillées
6 Personne(s)
Tourte de crêpes aux pommes
25 cl lait, 50 g de farine de froment, 1 kg pommes aigres, 2 c. à café de sel, 25 cl eau, 500 g de farine de sarrasin, 30 g beurre demi sel
4 Personne(s)
Nems au parmesan et aux épinards
parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Poêlée de cerises
3 c. à soupe de sucre cristallisé, 20 g de beurre, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1/2 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, 400 g de cerises noires bien mûres
6 Personne(s)
Mendiants provençaux aux figues
230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)
Délice d'automne
¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)
Tartelettes de saint-jacques aux endives
16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Mendiants provençaux
50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes
Nems à la française
sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)
Galette au sucre
1/2 tasse de lait tiède, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 cube de levure de boulangerie, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine
6 Personne(s)