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Recettes goulash cuisine du monde

Brick au chèvre express

4 feuilles de brick, 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles, basilic, 1 bonne c. à soupe de crème semi épaisse à 5 % de MG
4 Personne(s)

Mini-brochettes tables du monde, poulet à la thaïlandaise

400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère, 2 c. à soupe de sésame, 3 tiges de coriandre, 2 citrons verts, 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère, 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère, 50 g de gingembre, 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère, 30 g de citronnelle, 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)

Boulettes de veau aux accents metisses

1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique), 200 g net de grosses crevettes crues surgelées, 1 c. à soupe d'huile de sésame,, 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde), 1/2 blanc de poireau, sel fin, poivre noir moulu, 1 c. à soupe rase de maïzena,, 1 c. à soupe de soja,, 15 g de gingembre frais râpé, 1 œuf, 400 g de veau haché dans l'épaule
6 Personne(s)

Roses des sables au chocolat au lait

150 g de végétaline, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat au lait, 1 paquet de corn'flackes (350 g)
15 roses

Terrine de jambon

1 tranche de jambon blanc, 20 g de gouda (ou fromage équivalent à pâte dure), 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
2 Personne(s)

Confiture de pommes-épices

2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux

Brick au chèvre

1 bûche de fromage de chèvre, basilic, 1 bonne c. à soupe de crème semi épaisse à 5 % de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Soupe aux cèpes

500 g de cèpes, 3 carottes, 1 pincée de feuilles de persil, 2 oignons, le jus d'1/2 citron, 2 l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de feuilles de céleri, 1 pincée de feuilles de fenouil
6 Personne(s)

Liptauer, fromage de liptau

sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de paprika, 1 pointe de moutarde, 1 c. à café de cumin, 1 oignon (rouge de préférence) ou 2 oignons frais
4 Personne(s)

Blinis au fromage blanc, saumon et miel

miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)

Emincés de volailles aux épices

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de cumin, 6 filets de volaille (poulet de préférence), 1 petite poignée de raisins secs, 1 gros oignon finement coupé, 2 c. à soupe d'huile d'olives, 2 échalotes finement coupées, 5 grosses figues mi-sèches, sel, poivre
6 Personne(s)

Petit crumble tomate chèvre

3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pois chiches

1 brindille de thym frais, 1 pointe de Cayenne, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, 1 kg d'épaule d'agneau désossée et détaillée, 1 grande boite de pois chiches au naturel, 1 sachet (250g) de couscous parfumé aux épices du monde (type tipiak), sel, poivre, ½ c à c de cannelle en poudre, 4 brins de coriandre, 6 brins de persil, 1 dose de safran, 1 morceau de sucre, 30 cl d'eau bouillante, 20 g de beurre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Couronne de chou fleur au jambon

2 œufs durs, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de farine, vinaigre, 2 boites de concentré de tomate, 1 pot de mayonnaise au citron, 1 chou fleur, un peu de beurre, persil
4 Personne(s)

La meilleure pâte à crêpes du monde

1/2 l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile
12 crêpes

Petits gâteaux au gingembre

¼ c. à café de cannelle moulue, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 100 g de farine, 1 c. à café de gingembre moulu, 50 g de beurre, 2 c. à café de sucre, des amandes mondées, 2 c. à soupe de mélasse raffinée
10 Personne(s)

Pain de legumes et d'orge

1 oignon haché fin, 100 g de gruyère râpé, 120 g de champignons de Paris, hachés fin, 4 blancs d'oeufs, 1/2 c. à café de zeste de citron non traité, râpé, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 ½ c. à café de thym séché, 3 c. à soupe d'aneth frais, haché, sel, poivre moulu, 100 g d'orge mondé, 10 g de margarine de tournesol, 300 g de courgettes, coupées en tranches fines, 1 yaourt maigre
4 Personne(s)

Pois au lard, langoustines et côte de laitue à l'écume d'amandes de californie.

Amande de Californie mondée : 100 g, oignon, citron : 1, fumet de poisson : 2 dl, laitue : 1, huile d'olive, beurre : 130 g, petits pois frais : 250 g, lard fumé : 3 tranches, langoustine : 12, jus de coquillage : 1 dl
6 Personne(s)

Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines

4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)

 
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