Recettes jambon cuire
Tagliatelles aux petits pois et jambon
150 g de petits pois surgelés, 150 g de Bridelight 15% demi-sel, 350 g de tagliatelles fraîches, 250 g de dés de jambon
4 Personne(s)
Jambon à l'os rôti au rhum épices et ananas
3 ananas, 50 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 1 jambon à cuire avec os d'environ 5kg, 50 cl de jus de pommes, 2 gousses d'ail, 1 c à café de sel, 1 oignon, 1/2 verre de moutarde forte de Dijon, 20 à 30 clous de girofle, 50 cl de rhum blanc, 1 c à café de poivre en grain
10 à 15 personnes
Jambon en croûte de miel
miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)
Jambon au chèvre
2 à 3 c.à soupe de crème fraîche, beurre, 8 tranches de jambon blanc, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Pâtes au jambon cuit
crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)
Jambon à l'ananas
clou de girofle : 40, cannelle : 3 bâtons, ail : 6 gousses, sel, ananas : 2, miel liquide : 150 g, rhum blanc : 50 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg) : 1
10 Personne(s)
Jambon à l'ananas saveur rhum, miel
40 clou de girofle, 2 ananas, 50 cl de rhum blanc, 6 gousses d'ail, 150 g de miel liquide, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg), 3 bâtons de cannelle, sel
10 Personne(s)
Gratin de pâtes facile
500 g de sauce tomate, gruyère, sel, 500 g de pâtes (petites coquillettes), 4 tranches de jambon
5 Personne(s)
Cannellonis à la brousse
1 brousse de 400 g, ail haché, 1 pot de sauce tomates ou un jus de rôti, persil haché, 1 paquet de cannellonis à cuire, 1 tranche de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche jambon épinards de brigitte
sel, poivre, 5 oeufs, 1 briquette de crème fraîche, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 pâte brisée, 1 talon de jambon (150 g)
8 Personne(s)
Petit paquet de coquillettes à la vache qui rit
4 portions de vache qui rit, oignon, une goutte de vin blanc, 100 g de coquillettes, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Jambon braisé au porto rouge
25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)
Rognons flambés bauge
2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, 100 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la dupont
1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 6 à 8 tranches de fromages pour croque-monsieur, 4 côtes de porcs ou échines, 1 c à soupe de concentré de tomate, beurre pour la cuisson, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Rognons de veau flambes bauge
100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Poêlée de jambon, pommes de terre et oignons
2 tranches épaisses de jambon de préférence braisé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 oignons selon la grosseur, épices à volaille, 10 petites pommes de terre type "charlotte", sel, poivre, 1 talon de jambon de 500 g
4 Personne(s)