Recettes lardons moutarde
Salade aux lardons et ravioles
1 c. à café de moutarde, mesclun de salade, 15 g de beurre, 100 g de lardons, 4 plaques de ravioles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de lentilles aux lardons
500 g de lentilles vertes, persil plat frais ciselé, 1 c.à soupe de moutarde, 250 g de lardons, 2/3 c.à soupe de vinaigre de vin, 2/3 échalotes, 5 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte poireau-raclette
4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)
Salade de soja aux pommes de terre
600 g de pommes de terre à chair ferme, 5 cl de vin blanc sec, 150 g de germes de soja, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 1 échalote, ciboulette, 1 c. à café de moutarde, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Poulet moutarde à l'ancienne,lardons fumés et champignons.
1/2 boite de crème fraiche, huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 sachet de lardons fumés, sel poivre, 1 boite de champignons de paris, 600 g de blancs de poulet ou de dinde
4 Personne(s)
Pain au chou
1 pâte à pain, 1 petit chou, 200 g de lardons, 150 g de cantal, moutarde, 2 gros oignons
4 à 6 personnes
Bettes (ou blettes) à ma façon
1 botte de bettes ou blettes, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 oignon, sel, poivre du moulin, la valeur de 2 c. à soupe de lardons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)
Tartines façon tartiflette
1 c. à soupe de moutarde, 1 tomate, 1 oignon, 125 g de lardons, 2 tranches de pain de campagne, 1 c. à soupe de crème fraîche, fromage à tartiflette
2 Personne(s)
Salade d'automne aux cerneaux de noix
moutarde : 1 c. à café, comté : 50 g, lardons : 50 g, cerneaux de noix : 10, champignons de Paris (gros) : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, salade feuille de chêne : 10 feuilles, vinaigre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et légumes
1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche oignons-lardons
1 yaourt fromage frais, 200 g de lardons fumés, 1 c. à café de moutarde douce, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 2 oignons émincés, emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce carbonara
25 cl de crme paisse, 1 pince de sel, 1 c. soupe de moutarde, 1 et 1/2 de brique de crme liquide u.h.t, 250 g de lardons
6 Personne(s)
Salade de pâtes aux lardons
2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes
Pommes de terres au vin blanc
2 L ou moins de vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de moutarde, herbes de Provence, 2 oignons
5 à 6 personnes
Pizza
4 oignons, gruyére rapé ou tout fromage à pate dur, 6 belles tomates, une petite gousse d'ail, 120 g de beurre, 1/2 sel, 4 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de farine, 1 poignée de lardons, un petit verre d'eau, quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et aux lardons
1 barquette de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 1 c. à soupe de moutarde, gruyère en bloc, gruyère râpé, herbes de provence, basilic
4 Personne(s)
Pâtes party
1 pincée d'ail en poudre, 1 boîte de thon ou lardons, 6 tomates-cerise coupées en 2, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de cubes de boursin, 500 g de pâtes : tortelinis, penne, macaroni, 10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
10 Personne(s)
Tourte saveur
1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Quiche lorraine aux saucisses
3 oeufs, noix de muscade, 1 tranche de jambon coupé en morceaux, sel, poivre, 200 g de lardons, 2 saucisses en morceaux, 1 pâte brisée, lait, moutarde, 20 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes