Voir cherchez aussi

Recettes liqueurs et alcools

Mousse au chocolat et à la cassonade

100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Fondue des polders

du pain, 150 g de mimolette fraîche, 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre, 250 g d'emmental, 250 g de gouda, 250 g d'édam, 2 petits oignons grelot, 100 g de crème fraîche, 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl, poivre, selon goût
6 Personne(s)

Dinde en daube

1 l de bouillon, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de couennes de lard, 1 petit verre de liqueur d'alcool blanc, 1 zeste de citron, 4 carottes, 3 branches de céleri, 1 kg de dinde
6 Personne(s)

Crêpes sucrées vanillées

1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)

Liqueur des 4 graines

alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
6 Personne(s)

Liqueur de lait

1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
5 Personne(s)

Liqueur amandine

200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)

Liqueur de framboises

1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes

Liqueur de venus

safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)

Liqueur d'or

5 cl d’eau de mélisse des Carmes, 750 g de sucre en poudre, 25 cl d'alcool à 90°, 100 g de fleurs de bouillon blanc
4 Personne(s)

Gâteau de reims

150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Shake up de la réunion

8 c. à café de sucre, 40 cl de rhum blanc (45 à 55°), 1 briquet
4 Personne(s)

Liqueur de cacao

1.250 kg de sucre, 10 g de vanille en poudre, 125 g de cacao non sucré, 1 l d'alcool à 90°
6 à 8 personnes

Liqueur d'anis de josette

anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)

Poires à la vigneronne

Grand Marnier : 5 cl, vin rouge : 1 bouteille, jus d'orange : 20 cl, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, sucre : 200 g, muscade râpée : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poires au vin

jus d'orange : 20 cl, sucre : 200 g, vin rouge : 1 bouteille, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, Grand Marnier : 5 cl, muscade en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Liqueur de noix

250 g de sucre cristallisé ou de sucre candi, 1/2 l d'eau-de-vie, 12 noix
4 Personne(s)

Liqueur de cassis

1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)

Liqueur forte au café

375 g sucre morceaux, 1 l eau de vie 40 à 45°, 150 g cafe pur arabica en grains, 1/4 l d'eau
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité