Recettes losanges au miel
Baklava
170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Baklava aux pink lady®
sucre en poudre : 2 c. à soupe, pâte phyllo : 20 feuilles, sucre en poudre : 150 g, cannelle : 1 c. à café, amandes en poudre : 125 g, pistaches : 250 g, beurre (+ 20 g pour le moule) : 200 g, pomme Pink Lady® : 3, miel : 4 c. à soupe, le jus d'un citron vert, eau : 25 cl, eau de rose : 1 c. à soupe
8 Personne(s)
Bouchées froides aux noix et pistaches
150 g de biscuit moulu, 15 cl de lait, 80 g de noix, 25 cl de miel, 2 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 80 g de raisins secs, 80 g d’amandes non mondées et moulues grossièrement
10 Personne(s)
Makroute
1 pincée de cannelle, 1 verre de semant, 1 verre d'eau de fleure d'orange, 250 g d'amande, huile, 1 verre d'eau, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 verre de semoule
4 Personne(s)
Makroute au miel
3 bols de semouline (gros), 1 bol de beurre, une pincée du sel, une pincée de cannelle, des dattes écrasées, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger et d'eau, 1 pot de miel
8 Personne(s)
Baklawa
1 kg d'amandes broyées, 500 g de noix broyées, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine, 3 bols de farine, 400 g de beurre fondu, 1 sachet de maïzena, 1 poignée d'amandes entières, 300 g de sucre cristallisé fin, 1 kg de miel
6 Personne(s)
Gâteau au fromage
1 kg de farine, 500 g de beurre ou de margarine, 8 portions de fromage (120 g), 1 gousse de vanille, amandes grillées et concassées ou bien gaufrettes râpées, miel
20 Personne(s)
Losanges aux cacahouètes
1 kg de cacahouète, 1 kg de farine, eau de fleur d'oranger, 1 verre à thé d'huile, 500 g de beurre ramolli, 400 g de sucre cristallisé
20 Personne(s)
Mon baklava
50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Jambon cru à l'ananas
200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)
Jambon au whisky
40 clous de girofle, 200 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 ananas, 7 cl de whisky, 1 c. à café de moutarde en poudre, bouquet garni, 3 kg de jambon, 2 oignons, 3 carottes
8 Personne(s)
Biscuits anglais aux flocons d'avoine
120 g de cassonade, 400 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 200 g de beurre ou de margarine, 4 c. à soupe de melasse ou de miel
8 à 10 personnes
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Jambon à l'ananas
clou de girofle : 40, cannelle : 3 bâtons, ail : 6 gousses, sel, ananas : 2, miel liquide : 150 g, rhum blanc : 50 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg) : 1
10 Personne(s)
Jambon à l'ananas saveur rhum, miel
40 clou de girofle, 2 ananas, 50 cl de rhum blanc, 6 gousses d'ail, 150 g de miel liquide, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg), 3 bâtons de cannelle, sel
10 Personne(s)
Pain d'épices aux noix
2 c. à café de levure chimique, 125 g de miel, perles et décoration en sucre, 1 blanc d'oeuf, 75 g de noisettes effilées, 100 g de cassonade, 50 g de poudre de noisettes, 1 oeuf, 1/2 c. à café de muscade râpée, 200 g de sucre impalpable, 50 g de beurre, colorants pour pâtisserie de différentes couleurs, 200 g de farine "spécial pâtisserie", 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Caramels russes
150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes