Recettes mais epis
Douceur de 8 légumes et brochettes
1/2 brocoli, 1/2 chou-fleur, 4 carottes, 6 mini épis de maïs, 1 brique de Douceur de 8 légumes Knorr, 4 knacks
4 Personne(s)
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Hamburger minceur au veau et légumes grillés
1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Hamburger minceur au veau et légumes grillés
1 épi de maïs précuit, 1 oignon rouge, 12 tranches de mozzarella, 6 petits pains ronds à hamburger, 6 mini-maïs, 2 ciboules, 1 gousse d’ail, ketchup, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 mini-carottes, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Hamburger au veau et légumes grillés
6 mini-carottes, 1 épi de maïs précuit, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 petits pains ronds à hamburger, 2 ciboules, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g), 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ketchup, 30 g de beurre, 6 mini-maïs
6 Personne(s)
Hamburger au veau et légumes grillés
6 mini-carottes, 1 épi de maïs précuit, 2 tomates, sel, poivre, 6 mini-courgettes, 6 petits pains ronds à hamburger, 2 ciboules, 6 steaks hachés de veau reconstitués, 12 tranches de cheddar ou de gouda (250g), 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, ketchup, 30 g de beurre, 6 mini-maïs
6 Personne(s)
Salade express mi croquante, mi fondante
100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade express mi croquante, mi fondante
100 g de petits pois frais, 100 g de minis épis de maïs, 1 radis noir, 1 barquette de framboises (125 g), 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de pousses d'alfafa, 40 g de confiture de Cassis, 150 g de carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Wok express
5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)
Wok express
5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)
Maïs à la noix de coco
500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes
Quiche au potimarron coupé
1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)
Quiche au potimarron
une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards et au noix
20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)
Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)
Wok express de virginie
2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)
Salade à la vietnamienne
1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)
Emincée de chou karahi au cumin
12 pois mangetout, 12 petits épis de maïs, 1 petit chou frisé émincé, 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées, 3 piments rouges frais, épépinés et émincés, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée pour la décoration, 1/2 c. à café de graines de coriandre pilées, 6 piments rouges séchés, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de graines blanches de cumin, sel
4 Personne(s)
Mini-brochette
1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards
1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)
Soupe de gambas au maïs
150 g de petits pois surgelés, 12 gambas moyennes, gros sel, 2 épis de maïs, 100 g de crème fraîche, 1 petit piment, 4 pommes de terre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 dose de safran, 50 g de riz long grain, 10 grains de poivre noir, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tamales sucrés
beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)
Maïs à la noix de coco
500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes
Quiche au potimarron coupé
1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)
Quiche au potimarron
une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards et au noix
20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)
Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)
Wok express de virginie
2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)
Salade à la vietnamienne
1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)
Emincée de chou karahi au cumin
12 pois mangetout, 12 petits épis de maïs, 1 petit chou frisé émincé, 1/4 tasse d'amandes effilées, grillées, 3 piments rouges frais, épépinés et émincés, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée pour la décoration, 1/2 c. à café de graines de coriandre pilées, 6 piments rouges séchés, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de graines blanches de cumin, sel
4 Personne(s)
Mini-brochette
1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards
1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)
Soupe de gambas au maïs
150 g de petits pois surgelés, 12 gambas moyennes, gros sel, 2 épis de maïs, 100 g de crème fraîche, 1 petit piment, 4 pommes de terre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 dose de safran, 50 g de riz long grain, 10 grains de poivre noir, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tamales sucrés
beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)