Voir cherchez aussi

Recettes marrons entiers

Gaspacho de potimarron et marrons

sel, poivre, 3 pincées de curry, 1 boîte de marrons entiers 500 g, 1 potimarron, 150 g de sucre, 1/2 bloc de glaçons ou équivalent en eau, vanille (essence ou gousse), 1 pincée de muscade, 1 brique cuisine soja de 250 ml ou l'équivalent en lait, 1 poignet de basilic frais
4 Personne(s)

Granité de poires aux marrons glacés

3 clous de girofle, Quelques copeaux de chocolat noir, 1 bâton de cannelle, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à café d'eau de vie de poire, 4 poires conférence, 10 lamelles de gingembre confit, 1 étoile de badiane, 8 marrons glacés
4 Personne(s)

Petites charlottes aux marrons glacés

4 feuilles de gélatine alimentaire, 250 g de biscuits roses (à la cuillère), 1 c. à café, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 6 Marrons Glacés, 450 g de crème de marron, 115 g de sucre en poudre, bourbon, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

L'ardéchois aux marrons glacés

30 g de jaunes d’oeufs (2 oeufs), 15 g de sucre semoule, 20 de poudre d’amandes, 10 g de sucre glace, 30 g de blancs d’oeufs (2 oeufs), 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 25 g de sucre, quelques brisures de marrons confits, 225 g de pâte de marron, 25 cl de crème fraîche montée
6 Personne(s)

Faisan au porto

2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)

Chou rouge aux marrons

2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté glacé de châtaignes à la muscade

quelques brins de cerfeuil (ou ciboulette), sel, poivre moulu, 1 pincée de sel de céleri, 1 pincée de noix de muscade râpée, 400 g de marrons entiers cuits au naturel, 1/2 l de lait, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Pommes de la châtaigneraie

250 g de marrons en boite, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 belles pommes reinettes (ou autres)
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux marrons

thym, sel, poivre, 6 baies de genévrier, poivre en grains, 10 barquettes en pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 céleri rave, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de crème fraîche, 1 brin de persil, 2 carottes, 30 g de beurre, 2 grosses boites de marrons entiers au naturel, laurier, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ, 1 bouteille de bon vin rouge, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Faisan aux marrons

10 petits oignons, 1 c. à soupe de pelures de truffes, 200 g de marrons (conservés au naturel et hachés), 50 g de beurre, 1 petit-suisse, 2 petites saucisses chipolatas, 1 oeuf, 1 faisan, 3 c. à soupe de porto, sel, poivre
3 à 4 personnes

Faisan à la crème au paprika

1 beau faisan bardé de lard, un filet de citron, 1 c. à soupe de paprika en poudre, 2 tranches de jambon fumé, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux noix et à la crème de marrons

quelques noix entières et marrons glacés pour le décor, 25 cl de crème liquide, 125 g de poudre de noix, 200 g de crème de marrons, 3 oeufs entiers, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Croûtes aux marrons

abricot, sauce abricot au rhum, marrons sucrés et vanillés, un peu de sirop, cerises confites, amandes grillées et effilées, raisins de malaga
4 Personne(s)

Tarte aux marrons facile

3 oeufs entiers, 1 brique de crème fraîche liquide de 20 cl, 1 pot de crème de marrons de 250 g, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)

Galette ardéchoise

3 c. à soupe de rhum, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de levure, 500 g de crème de marrons vanillée, 4 oeufs entiers
8 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Ardechois

500g de crème de marron (Clément Faugier), 1 pincée de sel, 8g de levure chimique (1 càc), 100g de beurre, 2 oeufs, 100g de farine, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité