Voir cherchez aussi

Recettes morue aux pommes de terre

Grand aïoli de morue

pommes de terre : 6, oeuf : 2, sel, poivre, filet de morue salée : 750 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 3, huile d'olive : 50 cl, haricots verts : 250 g, oignon : 1, carotte : 3, oeuf : 3, chou fleur : 1 petit, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, ail : 4 gousses, bulot cuit : 500 g
6 Personne(s)

Croquettes de morue

3 branches de persil plat, huile d'olive, sel, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 800 g de pommes de terre, farine, 1 oignon, 250 g de morue
6 Personne(s)

Brandade de morue à la purée de pomme de terre

poivre au moulin, 8 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait, 2 verres d'huile d'olive, 1 kg de morue
6 Personne(s)

Morue au pomme de terre

carry, 1 kg de pomme de terre, 1/2 kg de morue, 1 l d'eau, 1/2 boite de tomate, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile tournesol
4 Personne(s)

Morue aux pommes de terre

4 tomates mûres, 1 kg de pommes de terre, ail, eau, 1 oignon, 3 pincées de gros sel, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment de cayenne (facultatif), 500 g de morue dessalée
4 Personne(s)

Morue aux pommes de terre et aux oeufs

6 pommes de terre, 3 pièces de morue, huile d'olive, 1 oignon, 6 oeufs, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil
4 Personne(s)

Bouillabaisse de morue

5 à 6 pommes de terre de Hollande, pain grillé, 1,2 kg de morue un peu épaisse, blanche et bien dessalée, 2 c. à soupe de poireau, 4 c. à soupe d'oignon, 2 l d'eau, pincée de safran, 1 gousse d'ail haché, 1 bouquet de persil, laurier, thym, 1½ dl d'huile d'olive, sel, poivre
8 à 10 personnes

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Brandade de morue de pat

1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Brandade de morue nîmoise

50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Morue à la provençale et aux pommes de terre

1 kg de pommes de terre, 600 g de morue, 3 gousses d'ail, crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue à la tomate et pommes de terre à l'ail

huile d'olive, 3 têtes d'ail, 3 oignons, sel, poivre, 1 morue en boîte ou morue salée à faire tremper pour retirer le sel (la mettre dans l'eau dans l'égouttoir et changer l'eau souvent), 1/2 boîte de tomates coupées en dés, 1 piment, 1 noix de beurre, 1 kg de pommes de terre
3 Personne(s)

Morue salée à la portugaise

1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Moelleux de morue parmentière

12 pommes de terre moyennes, 20 cl de crème fraîche, 3 oignons, 1 filet de morue de 600 g environ, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)

Morue à la portugaise

6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)

Morue a la mode de porto

250 g d'oignon émincé, 1 oeuf battu, 750 g de pommes de terre, 600 g de morue dessalée et sans peau, persil, sel, poivre, 2 c. à s. d'huile
6 Personne(s)

Brandade de morue gratinée

1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Morue provençale

300 g de câpres, 1 gousse d'ail, 20 g de pignons de pin, 25 g de beurre, sel, poivre, 100 g d'olives noires, 1 kg de morue déssalée, 80 g de pommes de terre, 2 oignons, 40 g de raisins secs, 1 grosse boite 800 g de tomates pelées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité