Recettes poelee coquilles st jacques
Rosace de st jacques & corne de gâte sautées
400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques, sauce au cidre
fleur de sel, beurre, 100 ml de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, quelques baies roses, 2 c. à café de sucre, 12 coquilles Saint Jacques, 200 ml de cidre doux, 3 pommes
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques serrano sur lit de chou
beurre, 4 coquilles Saint-Jacques, 2 tranches de jambon Serrano, 1 échalote, 1 pincée de gros sel, huile, 4 grandes feuilles de chou vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Coquilles st jacques à l'écossaise
1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 gousses d'ail, 1/2 verrre vodka de scotch whisky, 20 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de st jacques aux petits légumes
sel, poivre, 6 grosses carottes, 1 à 2 c. à soupe de farine, 10 cl de crème fraîche, 2 beaux blancs de poireaux, 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Fricassée de coquilles saint jacques aux champignons de paris
crème épaisse, 500 g de coquilles Saint Jacques surgelées, cognac, 300 g (ou plus selon les goûts) de champignons de Paris
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques sur purée de châtaignes faciles
600 g de châtaignes, beurre et de l'huile d'arachide, 12 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre du moulin, 1 œuf, 2 c. à soupe de chapelure, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Salade douce de saint-jacques aux cocos
ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)
Coquilles st jacques à la crème
4 crevettes roses, 200 g de champignons, 1 noix de beurre, 1 pot de crème fraîche, 8 coquilles st jacques, feuilles de salade, 2 échalotes, persil ou aneth, sel, poivre
4 Personne(s)
Reste de pot au feu au curry
curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)
St-jacques sur un lit de courgettes
poivre du moulin, 16 noix de St-Jacques, huile d'olive, sel de Guérande, ail, persil, 6 courgettes pas très grosses, herbes de Provence, ciboulette
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux noisettes
1 échalote, 12 coquilles Saint-Jacques, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, persil, 75 g de noisettes, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux
beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)
St jacques aux petits légumes
2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques aux pommes
4 pommes, 2 c. à soupe de calva, 2 pincées de cannelle, lait, 20 coquilles st jacques surgelées, 2 c. à soupe de safran, sel, poivre, 1 verre de cidre
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la nantaise
1 tasse de mie de pain, 200 g de champignons de Paris, chapelure, 8 coquilles Saint Jacques, 20 cl muscadet, 10 cl de crème fraîche, 1 échalote, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Noix de saint jacques au whisky
feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la normande
30 g de beurre, ¾ de l de fumet de poisson, 30 g de farine, 500 g de moules de Bouchot, 80 g de crevettes décortiquées, 20 g de chapelure, 2 échalotes, 8 coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail), 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 branche de thym, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 150 g de champignons de Paris, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)