Voir cherchez aussi

Recettes ratatouille au basilic

Papillotes de dinde à la ratatouille

2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Tomates fourrées en ratatouille

1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)

Ratatouille en cannellonis

3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)

Cake à la ratatouille

2 pincées de sel, 1/2 oignon, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait entier chaud, 3 feuilles de basilic, 1/2 courgette, 150 g de farine, 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe, 1 petit bouquet de cerfeuil, 100 g de gruyère râpé, 1 tomate, 1/2 aubergine, 3 oeufs, 2 pincées de poivre
6 Personne(s)

Tarte aux lardons et à la ratatouille

4 courgettes, 350 g de pâte brisée, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de basilic, 3 tomates, 150 g de lardons (petits), 2 branches de thym, sel, poivre, 2 aubergines, 2 poivrons jaunes
6 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Taboulé de la mer facile

250 g de semoule à couscous (moyen), fines herbes, 1 petite boîte de légumes à ratatouille (280 g), basilic, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de miettes de thon (100 g)
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille de josette

basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic

1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Tarte provençale à la ratatouille

un peu de basilic, fromage râpé (selon les goûts), 1 pâte brisée roulée, 1 grosse boîte de ratatouille, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes de la bergère

1 paquet de lasagnes précuites, 2 bûches de chèvre, thym, basilic, 1 saladier de ratatouille (bien relevée), sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche façon ratatouille, fromage blanc en faisselle et senteur basilic

2 branches, Sel et Poivre, 1 Pâte brisée, 4 Œufs, Basilic, 200g Faisselle 6%, 200g Ratatouille surgelée
6 Personne(s)

Pastilla de légumes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Tarte provençale à la mozarella

basilic, 1 boule de mozarella coupées en dés, 1 pâte brisée, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, 6 gros oeufs, 1 grosse boîte de ratatouille
6 Personne(s)

Ratatouille de steak aux salades étuvées de basilic

1 échalote hachée, du persil frais (plat), quelques feuilles de basilic ciselées, 1 laitue, sel, poivre, huile d'olive, 400 g de steak coupé en lamelles
4 Personne(s)

Ratatouille facile facile

750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)

Ratatouille beaucairoise

1 dl d'huile d'olive, 1 branche de basilic, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 branches de thym, 2 gousses d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 aubergines, 6 tranches fines de jambon cru, 2 branches de sauge, 2 feuilles de laurier, 2 branches de romarin, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Ratatouille de lentilles vertes du puy

1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes

Torsades aux légumes panachés

sel, poivre, basilic : 20 feuilles, pâtes torsadées : 300 g, marjolaine : 2 brins, thym frais : 2 brins, huile d'olive : 5 c. à soupe, légumes pour ratatouille (surgelés) : 1 kg
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité