Recettes roti de boeuf contre filet
Carpaccio de boeuf aux copeaux de foie gras
basilic ciselé, sel, boeuf : 1 filet, huile d'olive, poivre du moulin, foie gras entier : 1 morceau
4 Personne(s)
Coppa
1 rôti de porc dans le filet si possible, gros sel, poivre ou herbes de provence
6 Personne(s)
Rôti de porc à la mexicaine
50 g de beurre, 2 gousses d’ail, 1.5 kg de pommes de terre, 1 filet d'huile d'olive, 1 rôti de porc (1.5kg), 1 Mélange Malin Mexicain de Ducros
8 Personne(s)
Raviolis frits à la fourme d'ambert, filet de boeuf poêlé
250 g de fourme d'Ambert, 200 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, sel, poivre, 600 g de filet de boeuf de Salers
4 Personne(s)
Boeuf mariné aux herbes
filet de boeuf : 600 g, herbes de Provence : 2 c. à café, moutarde : 2 c. à café, miel : 2 c. à café
4 Personne(s)
Filet de boeuf nivernaise
3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)
Rôti de porc façon sucrée
thym, 4 pêches blanches, 800 g de rôti de porc dans le filet, poivre, 4 pêches jaunes, 3 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Filets de boeuf en croûte de sel
600 g de filets de boeuf, 500 g de sel fin, 2 blancs d'oeufs, 700 g de farine, 15 cl d'eau, 7 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin
7 Personne(s)
Filet mignon au fondant de bleu
2 c. à soupe de beurre, 250 g de consommé de boeuf (en cube), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin frais, 4 filets mignons de boeuf, sel, poivre, 100 ml de bon vin rouge, 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
4 Personne(s)
Filet de porc au cognac
2 filets de porc, 2 tasse de bouillon de boeuf, 1 oignon haché, beurre ramoli, 4 onces de cognac, huile
2 Personne(s)
Rôti de marcassin
1 branche de céleri, sel, poivre, 4 bardes de lard, 1 bouquet garni, beurre pour le plat, 1 carotte, 15 cl d'huile d'olive, 12 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 oignons, 15 cl de vinaire de vin, 1 kg de filet de marcassin, 12 grains de poivre
6 Personne(s)
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Filet de boeuf sauce cresson
1 citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 botte de cresson, sel, poivre, 600 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Filet de boeuf au bleu
bleu d'Auvergne : 200 g, filet de boeuf : 4 tranches, échalote : 1, cognac : 1 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 2 cl
4 Personne(s)
Filets de sole belle meunière
beurre, sel, champignons, filets de sole, petits tomates
2 Personne(s)
Rôti de grenadier à l'ail
4 filets de grenadier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 3 gousses d'ail, 1 citron coupé en 4, sel, poivre, ficelle de cuisine
4 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde facile
10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)