Recettes roti filet porc
Coppa
1 rôti de porc dans le filet si possible, gros sel, poivre ou herbes de provence
6 Personne(s)
Rôti de porc à l'andalouse
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomates, 600 g de pommes de terre nouvelles, 150 g de lardons fumés, 100 g d'olives noires, 1 verre de porto blanc, Poivre, 600 g de rôti de porc dans le filet, 1 c. à soupe de paprika, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Rôti de porc à la mexicaine
50 g de beurre, 2 gousses d’ail, 1.5 kg de pommes de terre, 1 filet d'huile d'olive, 1 rôti de porc (1.5kg), 1 Mélange Malin Mexicain de Ducros
8 Personne(s)
Rôti de porc et sa sauce aux câpres
jaune d'oeuf : 1, beurre : 180 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 75 cl, câpres : 3 c. à soupe, farine : 60 g, rôti de porc dans le filet : 1
4 Personne(s)
Filets de porc à l'ananas
2 c. à soupe de miel, 8 à 10 tranches de lard, 50 g de beurre, 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 6 c. à soupe de consommé de volaille, 1 ananas, 2 c. à soupe d'huile
6 à 10 personnes
Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède
sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)
Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Roti de porc à l'andalou
800 g de roti de porc (filet), 100g d'olives noires dénoyautées, 150 g de lardons fumés, 600 g de petites pommes de terre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc ou de noilly prat, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuill à soupe de paprika doux, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Porc à la coriandre et à l'ananas frais
ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)
Rôti de porc à la sauce aux pommes
2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes
Rôti de porc façon sucrée
thym, 4 pêches blanches, 800 g de rôti de porc dans le filet, poivre, 4 pêches jaunes, 3 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Rôti de porc à la mimolette
20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)
Filet de porc et pommes de terre au lait.
1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)
Rôti de porc aux girolles facile
1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 3 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de porc aux golmottes
1 gousse d'ail, 1,5 kg de filet de porc, persil, 4 épices, 12 pommes de terre moyennes, beurre doux de baratte, 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges), 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet mignon aux marrons et au miel
200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)