Voir cherchez aussi

Recettes saumon frais foodies

Tartare de saumon

300 g de saumon frais, 10 brins de ciboulette, 4 citrons verts
6 Personne(s)

Verrines de saumon frais, avocat et chantilly

1 pavé de 100 g de saumon extra frais, poivre du moulin, 12 brins d'aneth, piment d'Espelette en poudre, ½ citron, 1 avocat, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'œufs de saumon
6 Personne(s)

Tarte aux épinards et au saumon frais

150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs pochés au saumon frais

4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 filet de saumon (de 500 g), 8 brins de ciboulette, 200 g de fromage blanc (0% MG), 1/2 chou-fleur, 1 pincée de piment d’Espelette
4 Personne(s)

Tourte au saumon

500 g de saumon frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 250 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, Sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon frais au micro-onde

1 pavé de saumon, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre
1 Personne(s)

Saumon frais à la bisque de homard et coktail de fruits de mer

1 boîte moyenne de champignons de paris, 1 sachet de petites crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail, 1 à 2 boîtes de bisque de homard, 1 sachet de coktail de fruits de mer, un peu de persil, 1 échalote, 3 sachets de court bouillon de poisson, 1 saumon frais de 2 à 3 kg
6 Personne(s)

Saumon frais aux épinards

50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Tarte au saumon frais

aneth, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, 3 darnes de saumon frais
6 Personne(s)

Papillotes au saumon frais

4 a 6 pavés de saumon frais, sel poivre, 1 citron, 2 tomates, persil, margarine, huile d'olive, pousses de soja
4 à 6 personnes

Cornets de saumon frais à l'asiatique

3 darnes de saumon frais, 2 avocats, 1 concombre, 2 tranches de pain lavash (pain oriental), 3 c. à soupe d'huile de sésame, graines de sésame blond, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron vert, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartare de saumon frais

sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche au saumon frais

crème fleurette, poivre, sauce soja, 1 rouleau de pâte brisée, 150 g de gruyère râpé, 3 pavés de saumons, 4 oeufs, quelques crevettes roses ou grises au choix
8 à 10 personnes

Lasagnes au saumon frais

sel, poivre, 100 g d'emmental râpé, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces), 400 g de brousse ou ricotta, 16 à 20 lasagnes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards en branches décongelés, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais au saumon fumé

quelques brins de ciboulette, poivre, 4 petites tomates, 4 tranches de saumon fumé, 4 fromages de chèvre frais type chavroux
4 Personne(s)

Parmentier de saumon

400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.

16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)

Soupe miso au saumon frais

1 petit oignon finement émincé, 2 ciboules finement émincées, 4 champignons noirs déshydratés, 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise), 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles, 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé, 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée (algue japonaise), 1 gousse d'ail pilée, 1,2 l d'eau, 1 cube de miso (pâte de soja fermentée), 1 petite darne de saumon frais
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité