Recettes spaghetti frais
Spaghettis aux courgettes de gaeta
1 oeuf extra frais, 2 courgettes, 300 g de spaghettis, parmesan, huile de tournesol, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Spaguettis à la carbonara
2 oeufs, 100 g de lardons fumés, 6 c. à soupe de parmesan frais rapé, 250 g de spaghettis, 1 grosse gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre
2 Personne(s)
Pasta alla norma
3 aubergines, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic, épépinées, tomates fraîches pelées, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sucre en poudre, 500 g de spaghetti, pecorino frais râpé
6 Personne(s)
Spaghettis aux tomates fraîches
sel, poivre, basilic : 1 bouquet, ail : 1 gousse, huile d'olive : 3 c. à soupe, spaghettis : 800 g
6 Personne(s)
Spaghetti aux tomates fraîches
tomate (olivettes de préférence) : 6, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, spaghettis : 800 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, eau salée : 5 l, eau salée : 2 l
6 Personne(s)
Spaghetti à l'espadon et aux petits fenouils
chapelure (rissolée dans de l'huile d'olive) : 150 g, ail : 1 gousse, tomate pelée : 500 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, espadon frais : 250 g, fenouil sauvage : 100 g, spaghettis : 500 g, sel, poivre (selon goût), oignon doux : 1
6 Personne(s)
Pâtes aux courgettes et au chèvre
1 c. à café d'huile, 150 g de chèvre frais, 7 à 8 courgettes, sel, poivre, spaghetti N°7
4 Personne(s)
Spaghettis au calamar à la setoise
1 poivron, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 1 oignon, 1 petit bouquet de persil, 1 kg de calamars frais, pas trop gros, 500 g de spaghettis, 2 tomates, quelques tiges d'estragon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 clous de girofle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment concassé
6 Personne(s)
Spaghetti aux tomates et basilic
500 g de spaghetti, 8 belles tomates rouges, 1/4 de l d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 branches de basilic
6 Personne(s)
Thon mi-cuit sur lit de spaghettis et d'asperges vertes
1 citron, 20 petites asperges vertes, 2 brins de basilic, 2 tranches de thon (600 g), 2 c. à café d'origan séché, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 300 g de spaghettis, sel, poivre
4 à 6 personnes
Spaghettis à l'ail et au piment
60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Spaghettis à l'ail tomaté
spaghettis : 500 g, parmesan en poudre, crème fraîche allégée : 500 ml, sel, poivre, basilic frais haché, concentré de tomate : 1 petite boîte, ail : 6 gousses
6 Personne(s)
Pizza pita
2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Filets de poulet au vert
1 branche d'origan frais, 600 g de filets de poulet, 2 branches de thym citronné, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 3 kiri, 1 courgette spaghetti, 1 branche de sarriette, 1/2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 branches de poivre persil, 20 g de beurre, 1 verre de lait, sel
4 Personne(s)
Spaghettis à la belle carbonara
beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)
Spaghetti à la trévise et au lard fume
2 tranches de lard fumé, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 échalotes, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 4 chicorées rouges, 1 morceau de parmesan
4 Personne(s)
Spaghettis à la trévise et au lard fumé
1 morceau de parmesan, 4 échalotes, 2 tranches de lard fumé, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc sec, un peu d'eau, 4 chicorées rouges, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)