Recettes tomates fraiches
Pâtes aux tomates fraîches et au pastissimo
penne : 200 g, basilic, Pastissimo râpé Galbani : 40 g, tomate : 3, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates fraîches farcies au chèvre frais
4 petites tomates rondes (pour en avoir 2 par personnes), de l'huile d'olive, du basilic, sel, poivre, fromage de chèvre frais
2 Personne(s)
Tarte tomates fraîches et chèvre
4 tomates, 1 pâte feuilletée, origan, 1 fromage de chèvre en bûche, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux tomates fraîches, surimi et fromages
2 oignons, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit poivron rouge ou la moitié d'un gros, sel, poivre, 4 tomates, 4 bâtonnets de surimi, 1 petit poivron vert ou la moitié d'un gros, 1 c. à café de romarin émietté, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de roquefort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gnocchis à la tomate fraîche
huile d'olive, 4 grosses tomates bien mûres, 115 g de mozzarella di buffala, sel, 1 petit oignon blanc, 300 g de Gnocchis à poêler, branches de thym frais
2 Personne(s)
Spaghetti aux tomates fraîches
tomate (olivettes de préférence) : 6, sel, poivre, basilic : 1 bouquet, spaghettis : 800 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, eau salée : 5 l, eau salée : 2 l
6 Personne(s)
Spaghettis aux tomates fraîches
sel, poivre, basilic : 1 bouquet, ail : 1 gousse, huile d'olive : 3 c. à soupe, spaghettis : 800 g
6 Personne(s)
Ngourbane
5 tomate fraîche, 500 g viande(mouton,boeuf,poulet), maggi, 250 g tomate en purée, arachide écrasée, piment, 2 oignon, brisure de mil(sankhal), sel
4 à 6personnes
Terrine de baudroie à la tomate fraîche
3 échalotes, 4 oeufs entiers, 500 g de tomates, beurre, sel, poivre, 1 brin de basilic haché, 10 cl d'huile d'olive vierge, 500 g de baudroie, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Tarte aux tomates de johanna
5 tomates fraîches, 1 sachet de mozzarella, 1 pot d'olives noires dénoyautées, herbes de provence, 1 pâte à tarte, 1 pot de moutarde, huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet sauce pistache
3 tomates fraîches, 1 bol de pâte de pistache, 2 c. à soupe d'huile, 2 cubes d'assaisonnement, 5 ou 6 piments frais, sel, 1 poulet, 2 petites boites de tomate concentrée, 1 oignon
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et aubergines
1 kg de tomates fraîches ou 4 petites boîtes de tomates en dés, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 4 ou 5 morceaux de sucre, 3 belles aubergines, 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Omelette au chèvre et saucisson
1 tomate fraîche, beurre de cuisson, 50 g de fromage de chèvre, 5 tranches fines de saucisson, sel, poivre, 10 oeufs
5 Personne(s)
Escalopes de poulets sautées
5 à 6 tomates fraîches coupées en dés et pilées, thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 botte de persil, 1 kg escalopes de poulet, 1 pincée de safran, 1 oignon moyen, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Fond de veau brun
200 g de tomates fraîches, 200 g d'oignons, 100 g de queues de champignons, 5 cl d'huile, 2 kg d'os de veau (coupés en petits morceaux), 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 3 l d'eau, 2 gousses d'ail, 75 g de fécule de pomme de terre, 200 g de carottes
5 Personne(s)
Kaldou
5 c. à soupe d'huile, 2 tomates fraîches, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 cubes maggi, 1 kandja (gombo), 500 g de riz gros grain, jus de citrons, 4 oignons, piment, 2 poignées de feuilles d'oseille, 3 daurades
5 Personne(s)
Croques monsieur au chèvre et à la tomate
1 tomate fraîche, gruyère râpé, 8 tranches de pain de mie, 1 pot de concentré de tomates, 1 fromage de chèvre
2 Personne(s)
Polenta à la tomate
gruyére râpé, tomates fraîches, lait, polenta, persil à votre goût
4 Personne(s)