Recettes truffes chocolat bain marie
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Truffes au chocolat de base
sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes
Truffes au chocolat amer
2 verres de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 300 g de chocolat amer en tablettes
6 à 8 personnes
Truffes au chocolat nestlé
50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)
Truffes au chocolat noir
1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)
Truffes noires au café
150 g de crème fraîche, 5 cl de café corsé, 50 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 100 g de beurre mou, 2 c. à café d'eau, 300 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Truffes noires au café facile
2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)
Truffes au beurre
vanille, 200 g de chocolat, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de cacao ou vermicelles de chocolat, 2 oeufs
5 Personne(s)
Truffes au chocolat de lulu
2 à 4 c. à soupe de cognac, du sucre glace ou, 1,5 dl de crème liquide fleurette, 350 g de chocolat noir, de la coco en poudre ou, Pour la décoration :, des noisettes grillées en miettes
30 truffes
Truffes chocomarron
150 g de sucre glace, 150 g de chocolat (fondant très fin), 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 75 g de beurre très frais, 350 g de purée de marrons non-sucrée
20 truffes environ
Truffes au chocolat d'annie
50 g de sucre glace, 250 g de chocolat à 72% de cacao, 250 g de crème liquide, cacao amer, petites caissettes en papier, 100 g de beurre, 250 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Truffes aux noix et à la bénédictine
230 g de chocolat amer, 2 c.à soupe de Bénédictine, 60 g de cerneaux de noix, 6 c. à soupe de crème liquide, 2 c. à soupe de cacao amer
24 Personne(s)
Truffes ivoires
2 c. à soupe crème fraîche, 185 g de chocolat blanc, 30 g noix de coco râpé
Pour 20 truffes
Truffe
350 g de purée de marrons non sucrée, 150 g de chocolat (fondant très fin), 75 g de beurre très frais, 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 150 g de sucre glace
6 Personne(s)
Truffes chartreuse au chocolat
100 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondant, 30 g de cacao non sucré pour enrober, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Chartreuse Verte, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao non sucré
5 à 6 personnes
Truffes de félicia
1 assiette de chocolat amer, 200 g de chocolat noir (bonne qualité), 20 cl de crème liquide
12 Personne(s)
Truffes au chocolat de françois
50 g crème fraîche, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 orange pressée, ou 20 noix rapées, 50 g beurre, 200 g chocolat amer, ou 4 c. à soupe poudre amande, ou 1 c. à soupe de café fort
30 truffes