Voir cherchez aussi

Recettes viande navets

Terrine de viande de pot au feu

ail : 1 gousse, gélatine : 6 feuilles, viande de pot au feu : 500 g, céleri : 200 g, poireau : 2, persil : 1 bouquet, navet : 2, carotte : 4, bouillon de pot-au-feu dégraissé : 75 cl
5 Personne(s)

Navets farcis

600 g de veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 12 navets, Sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux légumes nouveaux

3 c. à soupe d’huile, 3 navets nouveaux, 20 cl de bouillon de boeuf, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, sel, poivre, 900 g de bœuf paleron, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tomate
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes nouveaux

1 botte de carottes nouvelles, 20 cl de bouillon de bœuf, 1 tomate, 3 navets nouveaux, 12 pommes de terre nouvelles, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 600 g de faux filet de bœuf, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
6 Personne(s)

Navets farcis minceur

1 bouquet de persil, Sel, poivre, 8 navets, 400 g de veau haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)

Makis de pot-au-feu

1 navet, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 chou vert frisé, 200 g de basse côte de bœuf, 2 carottes, 1 panais, 1 poireau, 3 g d’agar-agar
4 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

El'rassacach

pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)

Pot-au-feu espagnol (coussido)

3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes

Boeuf à la ficelle et légumes du pot

1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, gros sel, 2 os a moëlle, 3 poireaux, 2 navets, 2 l de bouillon de viande (tablettes), 1 bouquet garni, sel fin, 2 branches de céleri, 6 carottes, 8 pommes de terre moyennes
6 Personne(s)

Couscous royal facile

1kg de semoule de blé, 500 g de carottes, safran, 2 l d'eau, 500 g de mergez, 200 g de pois chiches, 8 pilons de poulet, 500 g de courgettes, 500 g de potiron, 1 botte de coriandre, 1 botte de persil, ras el hanout, huile d'olive, 500 g de viande de mouton, 500 g navets, sel , poivre, gingembre, 2 oignons
8 Personne(s)

Navets farcis au veau

600 g veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 12 navets, 1 bouquet persil
6 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Potage aux carottes et pommes de terre

200 g de pommes de terre, croûtons frits, 1 l de bouillon de viande (en tablettes), 1 oignon, 1 navet, 750 g de carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, persil
6 Personne(s)

Pot au feu aux herbes

carottes, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, panais, poireaux, 1 feuille de laurier, 1 pain taillé, racine de persil, céleri, navets, sel, 3 lbs de viande de boeuf, 1 oignon brûlé ou un caramel
6 à 8 personnes

Soupe de fès

1/2 verre à thé de vermicelle, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet de persil, 2 pommes de terre, 1 pincée de safran, 2 branches de céleri, 250 g de viande de veau, 2 carottes, 2 navets, 3 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

Potée au chou

1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Sauce niébé à la viande et macédoine

500 g de niébé, 200 g de carottes, 1 navet, 200 g de pommes de terre, aromatisant, 50 g de tomates concentrées, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de viande bien tendre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g d'oignons
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité