Recettes ail dans l'huile
Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika
1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)
Colombo de poulet
1 poivron jaune, sel, poivre, 1 aubergine, 1 c/ à soupe de farine, 8 morceaux d'ail avec la peau, 1 sachet de poudre à colombo, 1 poivron rouge, 8 pilons de poulet, huile d'olive, 1 boîte de pois chiches
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon à l'italienne
30 g de ketchup, huile, 200 g d'oignon en julienne, 1 gousse d'ail hachée, 5 goutes de sauce worcestershire
2 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Migas
sel, poivre, 6 chipolatas, huile d'olive, 1 choziro doux coupé en rondelles, 1 l d'eau bouillante, des olives, 10 gousses d'ail entières, 500 g de couscous fin
4 Personne(s)
Pistou d'orties
3 échalotes, finement hachées, sel, poivre, 1 tb huile d'olive, 250 ml crème liquide, 50 g Sbrinz, râpé, 4 gousses d'ail, en lamelles, muscade, 150 jeunes feuilles d'ortie
4 Personne(s)
Brocolis aux graines de sésame
ail : 2 gousses, bouillon de légumes : 15 cl, huile : 1 c. à soupe, graine de sésame : 1 c. à soupe, brocoli : 2 bouquets, sel, poivre, gingembre : 1 morceau
4 Personne(s)
Sauce tomates césar
huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, carotte : 2, oignon : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre, piment : 1, tomate concassée : 1 boîte
6 Personne(s)
Croustillant de volaille au poivron et à la pistache
huile d'olive, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon, 10 pistaches grillées et salées, 1 gousse d'ail, 1 feuille de brick, sel, poivre, 1 escalope de poulet ou dinde
1 Personne(s)
Oeufs pochés aux poivrons
2 poivrons rouges, 500 g de crème fraîche, 2 gros oignons, 100 g de lardons, vinaigre, 1 pincée de piment d'espelette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 oeufs, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Salade d'été de nadine
huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 4 poivrons rouges et verts
4 Personne(s)
Spaghettis à la romaine
100 g de parmesan, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 10 tomates cerise coupées en 2, sel, poivre, 400 g de spaghettis, 125 g de roquette, 1 gousse d'ail finement coupé
4 Personne(s)
Pâtes au thon et aux olives
de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Pâtes au thon et aux anchois
sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)
Daurade au piment d'espelette
piment d'Espelette en poudre, 15 cl huile d'olive, 10 cl vinaigre d'alcool cristal, 10 cl vinaigre vin rouge, 5 gousses d'ail, 200 g daurade
1 Personne(s)
Pizza à la grecque
125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail
piment, 4 à 5 aubergines, 60 g de beurre, 2 tasses de crème, 1 tasse de persil ciselé, huile d'olive, 5 gousses d'ail, 60 g de farine, sel, poivre, muscade, pâtes à lasagne du commerce ou fraîche, mélange de parmesan et pecorino râpé, 600 ml de lait
4 Personne(s)
Carbonades de dinde marengo
sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Rostis franc-comtois
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou 1 c. à soupe de saindoux, 1 saucisse de Morteau, 1 kg de pommes de terre, 200 g de poitrine fumée en lardons
4 Personne(s)