Recettes ail de poulet au four
Poulet rôti aux pommes et au romarin
sel, poivre, pomme jonalgold : 6, poulet fermier : 1 gros, oignon : 1, ail : 1 gousse, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, romarin : 6 branches
6 Personne(s)
Caesar salad
Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes
Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)
Poulet fermier d'auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits
sel, poivre, 100 g de petits pois écossés, 4 grosses carottes, 8 petits navets ronds, 1 poulet fermier d'Auvergne, 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme, 400 g de pommes de terre grenailles, 12 asperges vertes, 4 gousses d'ail, 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm, 1dl de mélange d'huile d'olive et colza
4 Personne(s)
Poulet au four à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde, ail en poudre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au four
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 c. à soupe de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet
4 Personne(s)
Poulet à l'ail et biscottes
1 tête d'ail, sel, beurre ou margarine, 1 poulet de 1,200 kg, 10 à 12 biscottes
4 Personne(s)
Poulet au boursin
sel, poivre, 1 poulet de 1 kg 500 environ, 1 boursin ail et fines herbes, gruyère râpé, 1 gros pot de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Cachère au poulet
muscade, 4 gousses d'ail, 1 poulet desossé de 1,5 kg, beurre pour le moule, 1 boîte de champignons coupés en tranches, 2 oeufs, sel, poivre, persil, 1/2 c. à café de 5 épices, 1 bol de chapelure, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Brochettes de poulet ananas
3 blancs de poulet, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 filet d'huile d'olive, 2 c. à soupe de viandox, 1 boîte d'ananas en tranches, 1 sachet de noix de cajou, poivre
3 Personne(s)
Supreme de poulet au marsala
4 poitrines de poulet desossees, 2 gousses d'ail, 6 c. a soupe de Marsala, 60 g de beurre, 4 tranches de mozzarella, 4 filets d'anchois, 1 tasse de creme 35%, sel, poivre, persil, 12 capres
4 Personne(s)
Poulet à l'orange non traitées
3 oignons, 1 verre à liqueur de curaçao, romarin, origan et thym, 2 oranges non traitées, 2 gousses d'ail, 1 poulet, 2 dl de bouillon de volaille (cube), 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet léger au fromage de chèvre
1 tête d'ail, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cumin, sel, poivre, cannelle, 2 crottins de chavignol, huile d'olive, estragon
4 Personne(s)
Poulet yassa facile
piments (facultatif), 1 poulet de 1,8 kg (environ), 2 gousses d`ail, 1 verre d’eau, thym, 3 cubes maggi, laurier, jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés, 1 petit morceau de gingembre, 400 g oignon, sel, poivre noir, 1/4 l d`huile
4 Personne(s)
Poulet à la crème de noix
ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)
Cuisses de poulet au citron et à l'ail
2 têtes d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 4 branchettes de thym, sel, poivre moulu, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)
Poulet au citron à l'ancienne
2 citrons, thym, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 4 cuisses de poulets
4 Personne(s)
Poulet maison
persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)
Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec
10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)