Recettes ail persil
Aubergines à l'ail et au persil
sel, poivre, 200 à 250 g d'aubergines, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café d'huile d'olive, persil selon goût
4 Personne(s)
Poulet à l'ail et au persil
l'huile, persil, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, farine, 1 poulet coupé en petits morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Chipirons à l'ail et au persil
persil, 12 petits chipirons, huile d’olive, sel, poivre, ail
4 à 6 personnes
Calamars sautés à l'ail et au persil
vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Tsatsiki
4 gousses d'ail, persil, 2 concombres, 4/5 yaourts grecs (au lait de brebis), 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlé de cèpes ail et persil
6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 noix de beurre, 500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Pôelée de cèpes ail et persil
500 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets d'aubergines à l'ail et persil
hachis d'ail et de persil, 80 g de farine, sel, 2 aubergines, 1 oeuf
2 Personne(s)
Calamars farcis à l'ail et au persil
sel, poivre, tomate : 2, oignon : 1, persil : 1 bouquet, pain (rassis) : 100 g, thym : 6 branches, vin blanc sec : 1 verre, calamars : 12, huile d'olive, ail : 3 gousses
4 Personne(s)
Calmar poélés à l'ail et au persil
1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Poêlée printanière ail et persil
1 noix de saveur ail et persil maggi, 300 g d'haricots verts frais ou surgelés, 50 g de tomates-cerise, 200 g de jeunes carottes (2), 100 g de pois gourmands
4 Personne(s)
Espadon en daube
4 gousses d'ail, persil à votre goût, 1 kilo d'espadon, 1 piment, 6 tomates, 2 citrons, sel, poivre, thym à votre goût, huile, oignons verts
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon et aux girolles
persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)
Pâtes aux cèpes
1 gousse d'ail, persil, 500 g de cèpes, 20 cl de crème fraîche demi-écrémée, 500 g de pâtes (tagliatelles ou autres), 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)