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Recettes au yaourt et fromage blanc

Sauce légère aux herbes

quelques brins de persil, 30 g de fromage blanc 0%, 1 c. à café de moutarde, 1 yaourt nature 0%, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, quelques brins d’estragon
4 Personne(s)

Nage de fruits «toute rouge»

glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)

Gâteau au granola

150 g de sucre, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre), 400 g de fromage blanc, 1 yaourt nature, 12 Granola, coulis de framboise, 3 oeufs, 10 g de beurre, le zeste d'1 citron vert
4 Personne(s)

Veau mariné

15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Gâteau léger au yaourt et fromage blanc

2 yaourts maigres, 60 g de maïzena, 1 noix de beurre, 1pincée de sel, 4 oeufs, 300 g de fromage blanc (0%), 1 paquet de sucre vanillé, 100 g d'aspartam (ou sucre en poudre)
3 Personne(s)

Blinis kalinka

400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Gâteau de jojo

beurre pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 pot de yaourt de fromage blanc, 100 g de farine, 1 tablette de chocolat pâtissier
8 Personne(s)

Marmelade de fruits crus

2 oranges, 2 bananes, 1 citron, éventuellement : fraises, abricots, prunes, 3 kiwis, sucre de canne (liquide), 2 pommes
4 Personne(s)

Yaourt aux pommes

400 g de fromage blanc, 2 c. à café de miel, 2 pommes à cuire, cannelle
4 Personne(s)

Yaourt aux fruits rouges

200 g de fromage blanc à 20% MG, 3 pots de yaourt brassé nature, 30 g de sucre en poudre, 300 g de fruits rouges (surgelés)
4 Personne(s)

Pizza aux tomates

un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Cake aux fraises tagada (inédit)

150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure), 3 oeufs, 160 g de fraise tagada (des vraies haribo), 125 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5 g), 10 cl d'huile de tournesol, 1 fromage blanc 0 % de MG (ou 1 yaourt nature)
10 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

Dessert au fromage de chèvre

fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)

Mousse de haddock

3 c. à soupe d'eau, 350 g de haddock, 15 g de gélatine en poudre ou en feuille, 1 pot de yaourt au lait entier, 2 dl de lait, 1,5 dl de mayonnaise, 1 concombre, 100 g de fromage blanc très égoutté (faisselle), 1 citron non traité, ½ c. à café de graines de fenouil, sel, poivre
4 à 6 personnes

 
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