Recettes avec des noix
Mousse au citron avec noix de coco râpée
10 g beurre, 2 zeste de citron, 200 g sucre en poudre, 6 oeuf, 37.5 cl crème fleurette, 6 feuilles gélatine, 25 cl jus de citron, 50 g noix de coco râpée, 2 cl cognac
8 Personne(s)
Purée de vitelotte et saumon fumé en verrine
quelques pousses de soja, 3 pommes de terre Vitelottes, 6 lamelles de saumon fumé
6 Personne(s)
Flans exotiques
60 g de noix de coco râpée, 60 g de tapioca, 30 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue, 4 œufs, 20 g de gingembre confit, 60 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)
Tagliatelles au lard et aux noix
lard fumé : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche, sel, poivre, tagliatelles : 500 g, huile d'olive
2 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Cocktail
3 gousses de gingembre, 1 petite noix de muscade, sucre, 1 boîte d'ananas en jus, 3 citrons jaunes
5 Personne(s)
Rochers à la noix de coco râpé
3 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, 250 g de noix de coco râpé
10 à 15 personnes
Bananes frites
1 tasse de noix de coco séchée, 3 grosses bananes, 1/4 de tasse d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Feuillete au fromage
pate feuillete, noix de muscade, poivre, beurre, gruyere, lait, farine
4 Personne(s)
Soufflé au fromage facile
1/2 l de lait, 60 g de beurre, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 noix de muscade, 50 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Briouats au chèvre et noix
2 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre (bûche), sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, ciboulette, 12 cerneaux de noix
4 Personne(s)
Clovis à la persillade
échalote : 50 g, vin blanc sec : 2 c. à soupe, persil haché : 50 g, clovisse : 2 kg, beurre : 150 g, ail : 4 gousses
6 Personne(s)
Wraps aux noix de st jacques et citron vert
sel et poivre, une grosse poignées de noix de St Jacques, 1 citron vert non traité, 2 fajitas mexicaines, 20cl de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
4 Personne(s)
Rochers noix de coco chocolat
1/2 plaquette de chocolat noir, 300 grammes de sucre semoule, 4 blancs d'œufs, 300 grammes de coco râpée
5 Personne(s)
Jambon au vin blanc
sel, poivre, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 75 g de beurre, 2 échalotes, 4 tranches de jambon epaisses, 15 cl de vin blanc, 125 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Velouté de petit pois à la menthe
2 verres d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 brins de menthe (facultatif), 500 g de petit pois (en boite ou surgelé)
2 à 4 personnes