Recettes avec fromage frais
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes
1 pâte feuilletée pure beurre, thym frais, 1 fromage frais salé, confiture de Figues Violettes Bonne Maman, 12 figues violettes, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Minis cheesecakes au spéculoos
3 citrons verts, 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 75 g de spéculoos, 100 g de fromage blanc à 30%, 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 75 g de petit beurre
6 cheesecakes
Biscottes apéritives
40 mini-biscottes, 1 barquette de fromage frais aux fines herbes, 20 tomates cerises, Roquette, Baies roses
6 Personne(s)
Saumons roulés au chèvre
1 c. à soupe de persil frais finement haché, 1 c. à soupe de coriandre finement hachée, 150 g de fromage frais à tartiner, ½ poivron vert, 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm), ½ poivron jaune, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, quelques gouttes d’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron, 1 c. à café de Petit Chablis, sel, poivre
2 Personne(s)
Feuilletés de brocolis au chèvre
persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)
Wraps d'agneau
huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)
Rouleau de saumon fumé au fromage frais
150 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 200 g de fromage frais, sel, poivre, 1 botte d'aneth, 1 tomate, 1 citron vert
4 Personne(s)
Migliacciu
sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Avocats farcis à la mousse de thon
1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de macaronis
sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de lardons, 500 g de macaronis, beurre, 4 fromages frais aux herbes (type boursin)
6 Personne(s)
Soufflé au fromage de chèvre
4 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 50 g de fromage de chèvre frais, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
6 Personne(s)
Roulade de jambon au fromage épicé
2 tranches de jambon, 1 c. à café de moutarde, 1 . à café de curry en poudre, 75 g de fromage frais
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et 3 fromages
3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts sucrés salés
8 fonds d'artichauts en boîte surgelés ou frais, quelques feuilles de salade verte, paprika, 150 g de fromage frais de chèvre, 1 pomme verte, sel, poivre
8 Personne(s)
Saumon mariné aux lanières de concombre
500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)
Moussaka aux épices, et fromages
1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)
Rillettes aux câpres
1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)