Recettes avec oeuf lait farine
Crêpes
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de maïzena, 25 cl de lait, 50 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum
2 Personne(s)
Petits pains au chocolat
10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains
Cannelés d'hélène
4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de beurre, 1 gousse de vanille, 1 l de lait, 300 g de farine, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Pâte à crêpes reposé
1 sachet de sucre vanillée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 l de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes soufflées au munster
¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Base pour tous muffins sucrés
Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux..., 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 50 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 175 g de farine
4 Personne(s)
Crêpes géante
4 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure, 2 pommes ou bananes, 1 verre de lait, beurre
4 à 6 personnes
Crêpes tropicales
½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 1 noisette de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 3 oeufs, 250 g de farine
10 à 20 crêpes
Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande
1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)
Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
200 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de farine, 180 g de bleu d'Auvergne, 4 fond d'artichauts
6 Personne(s)
Timbale milanaise
lait : 25 cl, oeuf : 2, emmental râpé : 60 g, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 60 g, farine : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, pâte feuilletée : 400 g, raviolis : 250 g, parmesan râpé : 2 c. à soupe, bouillon de légumes : 2 l
6 Personne(s)
Cake au jambon
60 ml de lait, 4 oeufs, 250 g de farine, 60 ml d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Moelleux a la cannelle
250 g de farine, 25 cl de lait, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de cannelle moulue, 100 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, Coeur cannelle :, 2 oeufs, 3 c à café de cannelle moulue
4 Personne(s)
Crêpes au roquefort
1.5 verre de lait, 100 g de farine, 1 peu d'huile pour la cuisson, 75 g de roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 1 noix de beurre, ¼ l de lait, 2 oeufs, poivre, 30 g de beurre, ¼ c. à café de sel
8 Personne(s)
Soufflé de gruyère râpé
100 g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 30 g de beurre
5 Personne(s)
Pancakes à la noix de coco
15 g de beurre, 25 cl de lait de coco, 125 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Soufflé au roquefort
50g de gruyère râpé, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 75 g de farine, 100 g de beurre, sel, poivre, 125 g de roquefort émietté, la noix muscade
4 à 6 personnes