Recettes avec pain frais
Tartines tomates, mozzarella et basilic
8 tranches de Mozzarella, 1 petit bouquet de basilic frais, 4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Tomate
4 Personne(s)
Croques épinards chèvre
150 g de fromage de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 300 g d’épinards frais, 8 tranches de pain de mie, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint-jacques de norvège grillées à la salsa de tomates
sel, huile, 8 Saint-Jacques de Norvège, 1 mangue, ½ oignon rouge, 2 tomates, le zeste et le jus d’un citron vert, 1 piment rouge, coriandre ou persil frais ciselé(e)
4 Personne(s)
Crabe cakes
farine ou chapelure, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de moutarde ou 1 c. à table de jus de citron, 1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb), 2 tasses de crabes emincés, 1/2 tasse de céleri haché fin, 1/2 tasse de crème, 2 c. à table (15 ml) de persil, 2 c. à table (15 ml) de beurre, 2 c. à thé d'oignons éminces, 1/2 c. à thé de paprika, 2 oeufs légérement battus
4 Personne(s)
Purée d'aubergines à la viande hachée
2 ou 3 aubergines, herbes, 1 bouillon cube, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de viande hachée
3 Personne(s)
Mousse de jambon
200 g de jambon blanc, 150 g de fromage chèvre frais, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de jambon blanc au fromage de chèvre
200 g de jambon blanc, 50 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g de fromage chèvre frais
4 Personne(s)
Le praguois
1/2 c. à café de graines de cumin écrasées, 4 anchois au sel dessalés et écrasés, 2 c. à café de paprika doux, 1 petit oignon râpé, 20 g beurre, 4 radis, 4 fromages de chèvre frais
4 Personne(s)
Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin
huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Salsa de tomates au gingembre facile
1 petit morceau de gingembre, le jus d'un citron, 4 gouttes de Tabasco, 6 tomates rouges bien mûres, 3 oignons, ½ c. à café de sel fin, gros sel, 1 c. à soupe de sucre roux en poudre
6 Personne(s)
Roulés au knackis et fromage frais
pain de mie nature ou complet, fromage frais type st morêt, saucisses knackis, brins de ciboulette
1 à ...
Beignets de brousse
300 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais), 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
4 Personne(s)
Croquettes de rouget
1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)
Petite terrine de chèvre aux tomates confites
quelques feuillles de basilic, 2 c. à soupe d'huile olive, 50 g de tomates confites, 2 chèvres frais, 2 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel
50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)
Tartine à l'avocat et au chèvre
sel, oignon blanc (petit) : 2, avocat : 2, radis rose : 0.5 botte, fromage de chèvre frais : 150 g, tabasco : 0.5 c. à café, pain de mie : 8 tranches, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Chèvre à la tapenade
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre, 2 grosse c. soupe de tapenade noire, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pain de campagne tranché, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Tomates confites au gingembre frais et thym
huile d'argan, gingembre frais, sel, poivre, 6 tomates, thym moulu
4 Personne(s)
Pain perdu a l'ananas
4 tranches de pain brioché, 2 c. à soupe de sucre roux, la cannelle, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g beurre, 3 oeufs, 10 cl de crème
3 Personne(s)