Voir cherchez aussi

Recettes bechamel et pates

Tarte au thon et au gruyère

béchamel, pâte brisée, gruyère, 1 grosse boîte de thon
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et fourme d'ambert

persil, 200 g de Fourme d'Ambert, béchamel, 1 pâte brisée ou sablée, sel et poivre, 4 courgettes
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques

jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Fourré aux légumes et sauce blanche

200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)

Tarte bourguignonne

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de boeuf haché, 25 g de beurre, 4 à 5 gros oignons, 80 g de gruyère râpé, béchamel, 1 pâte feuilletée
8 Personne(s)

Lasagnes à la bolognaise d'aude

2 boîtes de dés de tomates, 2 sachets de béchamel, 500 g de bœuf haché, eau, ail et basilic ducro, 1 boîte de sauce à l’italienne, pâtes lasagnes panzani, 1 boîte moyenne de concentré de tomates, 1 c. à café de moutarde, fines herbes, huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes chèvre, poivron

1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Quiche aux crevettes et aux moules

sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)

Tarte des grisons

noix de muscade, 2 oeufs, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 1/2 l de lait, 60 g de beurre en morceaux, 80 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Super tarte à la courgette

4 courgettes, persil, sel, poivre, 200 g de fourme d'Ambert
4 à 6 personnes

Pâtes aux épinards

4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)

Lasagnes cuisson rapide

1 kg de fromage râpé, 250 g de chair à saucisses, sel, poivre, ail en poudre, 1 l de sauce tomates, 1 l de béchamel surtout pas liquide (faites-la assez compacte), paprika, basilic, 1 kg de boeuf haché frais si possible, 1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide
8 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon cuit

2 tranches de jambon cuit, 2 c. à soupe d'huile, 150 cl de lait, 5 c. à soupe de farine, 3 noisettes de beurre, gruyère, 400 g de pâtes coquillettes, noix de muscade, sel, et poivre
4 Personne(s)

Tarte aux poires à la fourme d'ambert

pâte brisée : 1 rouleau, sel fin, poivre blanc du moulin, fourme d'Ambert : 250 g, lait : 40 cl, farine : 2 c. à soupe, poire : 3, muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Lasagne à la viande

1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et aux lardons fumés

40 g de farine, muscade, 40 g de beurre, 200 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumés, 250 g de fromage de chèvre, 4 courgettes moyennes, 1/2 l de lait écrémé, gruyère et mozzarella râpés, sel, poivre, 1 paquet de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)

Lasagnes à l'italienne

1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et oignons

20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité