Recettes blanc en neige a la main
Boules de coco
2 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 2 oeufs, 4 blancs d'oeufs, 200 g de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Merveilles au rhum
1 c. à soupe de rhum, 1 paquet de levure, 500 g de farine, 1 verre d'eau, 4 jaunes d'oeuf, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Filet de luxembourg
300 g de veau haché, 3 blancs d'oeuf battus en neige, 3 jaunes d'oeuf, lard fumé, persil, sel, poivre, 300 g de boeuf haché, 3 oignons, 300 g de porc haché
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes succulent
4 jaunes d'oeufs, 2 belles pommes, 4 c. à soupe bombées de farine, 4 c. à soupe bombées de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure Alsa, 1 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeufs, 75 g beurre fondu refroidi
4 Personne(s)
Verres de fraises et mousse au thé vert
250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes
Rochers à la noix de coco râpé
3 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, 250 g de noix de coco râpé
10 à 15 personnes
Chocolamandine
150 g de chocolat noir, 125g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Soufflé de gruyère râpé
100 g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 30 g de beurre
5 Personne(s)
Bûche de noël grecque
2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)
Semifrédo au chocolat sous la mousse glacée, la meringue
4 grosses meringues (achetées chez le boulanger), 3 clémentines confites, 200 g de chocolat noir riche en cacao (important la qualité du chocolat), 1 pincée de sel, 6 oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Cake au yaourt facile
½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile de tournesol (ou beurre fondu), 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 citron jaune non traité, 3 oeufs
6 Personne(s)
Bavarois aux framboises
2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Bavarois aux coulis de framboises
2 œufs, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 125 g de framboises, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 6 feuilles de gélatine, 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Terrine de thon aux câpres
3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)
Tarte aux framboises, pâte maison
125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)