Recettes blinis et saumon
Blinis au sarrasin et saumon fumé
sel, poivre du moulin, 2 pincées de sucre, 25 cl de lait, 20 cl de crème fleurette, 50 g de farine de sarrasin, 1/2 sachet de levure de boulangerie, 2 pincées de sel, 125 g de farine, 2 oeufs, 12 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 35 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis
Blinis maison, saumon fumé et crème fouettée aux baies roses
quelques oeufs de saumon, 150 g de farine T45, 1 citron vert, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 cl de lait, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de farine de sarrasin, 1 c. à café de baies roses, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)
Verrines à la mousse de saumon
environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)
Blinis au saumon fumé et cottage cheese
30 ml de vinaigre de vin blanc, sel, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt grec (150 g), 1 litre de lait, 60 ml d’eau, 100 g de farine, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Blinis au saumon fumé
eau tiède : 175 ml, sel : 1 pincée, farine : 250 g, lait : 125 ml, oeuf : 2, pignon de pin : 100 g, saumon fumé : 8 tranches, baies roses : 1, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, crème fraîche : 4 c. à soupe, pousses d'oseille : 1 bouquet, levure de boulanger : 20 g
4 Personne(s)
Blinis au saumon
2 tranches de saumon fumée, 4 blinis, gruyère râpé, sel, poivre, crème fraîche
2 Personne(s)
Fruits de mer à la provençale
de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail
Blinis maison au saumon
citron, c. à café de sel, 30 g de levure du boulanger, 7 dl de lait, 375 g de farine de froment, 2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 125 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait, 8 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Bouchées de saumon au chèvre cendré
18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Saumon fumé sur blinis au maïs
4 tranches de saumon fumé, 12 blinis tout prêts ou faits vous même, 20 cl de lait, 120 g de maïs en grains, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, sel, poivre, 4 g de levure, 1 pincée de sel, 1 gros bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Oeufs pochés au tarama et saumon fumé
4 oeufs, 1 pot de tarama, 20 cl de crème liquide, 4 blinis, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, ciboulette ou aneth
4 à 6 personnes
Blinis au fromage blanc, saumon et miel
miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)
Canapés au saumon
sel, poivre rose, saumon fumé, 1 pot de crème faîche liquide, aneth déshydraté, jus de citron, 12 mini-blinis
6 Personne(s)
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé
oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 15 cl, saumon fumé : 160 g, aneth : 0.5 bouquet, pommes de terre : 500 g, farine : 4 c. à soupe, beurre : 50 g, sel, huile : 3 c. à soupe, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Petites crêpes au fromage de chèvre
1 petit oignon haché, sel, poivre, 100 g de farine, 3 oeufs, persil, 1/2 verre d eau, 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g de fromage de chèvre frais, 30 g de beurre
4 Personne(s)