Recettes boeuf carotte ultra plus
Salade au fenouil et aux carottes
2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)
Tagliatelles de carottes au miel
sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 1 kg de grosses carottes si possible jaunes (plus sucrées et ressemblant plus à des pâtes), 1 c. à soupe d'huile de sésame
4 Personne(s)
Dips de thon et carottes
4 carottes ou plus, sel, poivre, 1 fromage St Moret 0 % de MG (ou à défaut 1 petit pot de crème fraîche 15 % de MG), 1 filet de citron, aromate au choix : aneth ou ciboulette, 1 petit boîte de thon
4 Personne(s)
Carottes râpées créoles
2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Gratin de carottes au fromage de chèvre
sel, poivre, persil, 1 petit pot de crème fraiche, 1 botte de carottes, 1 fromage de chèvre
4 Personne(s)
Rougail de boeuf pimenté
1 oignon ciselé, 5 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à soupe de coriandre, 500 g de boeuf, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gousse d’ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Riz sauté aux boeuf et aux oignons
4 tasses de riz cuit parfumé, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café de poivre moulu, 2 c. à soupe de sauce Maggi, 4 c. à soupe d'oignons coupés en dés, 240 g de boeuf séché au soleil
4 Personne(s)
Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes
15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)
Ragoût de pommes de terre et carottes
4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)
Filet mignon de porc caramlis et carottes vichy
3 c. soupe de sucre en poudre, poivre, sel, 1 filet mignon de porc, 12 carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, persil, 20 cl de crme frache liquide
4 Personne(s)
Morue fraîche à la carotte râpée et poireaux
1 bouquet garni (ou 1 feuille de laurier et un peu de thym), 4 tranches de morue fraîche, 4 carottes, 60 g de beurre, 4 poireaux, de l'aïoli, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au boeuf
beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)
Tarte à la carotte et au fines herbes
1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes
Emince de boeuf à la beaujolaise
20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)
Glace choc rapide et facile
100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Velouté de carottes au cumin
1 kg de carottes, sel de guérande, 1 pomme de terre moyenne, 20 g de beurre, 1 oignon, 3/4 de l d'eau, 1/2 c. à café de curry, 1/2 c. à café de cumin, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Salade d'artichauts et de carottes à l'orange
orange : 3, artichaut (poivrade) : 4, carotte : 250 g, sel, citron : 1, mâche : 250 g, huile d'olive : 10 cl
4 Personne(s)
Veau aux carottes et aux lardons
2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons fumés, 2 ou 3 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras), huile d'olive
6 Personne(s)
Friands à la saucisse
250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)