Recettes cake aux pommes aux noix et au magret de canard
Salade de canard au chou vert
huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 chou vert, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre, 1 bocal de confit de canard
6 Personne(s)
Parmentier de confit de canard
poivre, 800 g pommes de terre, 4 échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard, sel, 1 bouquet de persil plat, 15 cl lait, 2 c. à soupe chapelure, 4 cuisses de confit de canard
4 Personne(s)
Canard rôti des tropiques
miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)
Canard aux poires
vin blanc sec : 250 ml, huile, sel, poivre, canard coupé en quatre : 1, poire : 4, muscat : 125 ml
4 Personne(s)
Canard aux pommes
canard : 1, oignon émincé : 1, sel, poivre, pomme (pelées et tranchées) : 4, jus d'orange : 1 dl, pain rassis : 2 tranches
Cuisses de canard aux pommes et cognac
4 pommes golden, 1 boite de champignon, 1 verre a liqueur de cognac, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 250 ml de crème liquide, 4 cuisses de canard
4 Personne(s)
Ballottine de canard aux mousse de marrons
150 g de marrons, 500 g de lèches de canard, 500 g de poitrine de porc, 1,5 kg de farce mi-grasse avec 500 g de parure de canard, 1/2 l de crème fraîche, 4 blancs d'oeufs, 1 de peau, 1 canard de 3 kg environ
8 à 10 personnes
Confit de canard et pommes sautées
600 g de pommes de terrre charlotte, 4 morceaux de confit de canard, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Canards sauvages aux pommes reinettes
1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Canards sauvages aux pommes reinettes faciles
5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes
Pommes de terre sautées au thym à la graisse de canard
2 c. à soupe de graisse de canard, 1 kg de pommes de terre, 1 c à soupe de thym émietté, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard au miel et au vinaigre de xérès
orange non traitée : 1, canard : 1, miel liquide : 2 c. à soupe, beurre : 60 g, Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
4 Personne(s)
Canard rôti de noël
sel, poivre, 50 g de beurre, 2 pommes, 1 verre d'armagnac, 50 g de sucre glace, 1 canard fermier de 3 kg, 100 g de pruneaux dénoyautés, 2 clémentines
4 Personne(s)
Soupe de canard
1 carcasse de canard, poivre et sel et autres épices si vous le souhaitez, 8 carottes, 5 pommes de terre, 6 à 8 l d'eau, 3 poireaux
12 Personne(s)
Canard au citron et basilic
épices selon les goûts : chili et tabasco, basilic frais, 1 c. à soupe de miel, 3 gros citrons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 canard, 1 yaourt nature, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Parmentier de canard
2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)
Envolée de canard au crémant de pommes et sa pelée de champignons
¼ de tasse de cerfeuil frais effeuillé, 250 ml de crémant de pommes, 2 pommes pelées en dés de 1 cm, 1 et 1/2 tasse de champignons de saison, 4 poitrines de canard, 1 poireau émincé, 2 c à thé de gingembre frais haché, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, sel au goût poivre au goût, feuilles de cerfeuil pour garniture
4 Personne(s)
Canards
1 canard, huile, 3 oignons, 1 verre de vin rouge, 5 tomates, sel, poivre, persil, thym, 2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)