Recettes caramel fondu
Cupcakes pommes caramel
150 g de chocolat blanc, 3 c. à café rase de levure chimique, 2 belles pommes, 250 g de crème fleurette entière, 1 pincée de sel, 60 g de sucre de canne, 250 g de farine, 1 belle pincée de fleur de sel, 3 c. à café de caramel au beurre salé, 1 œuf, 25 cl de lait, 75 g de beurre demi sel fondu
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et caramel salé
crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)
Glace au carambar
1/2 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre en poudre, 14 carambars au caramel, 10 cl de crème fraîche liquide
5 Personne(s)
Crème chocolat et clémentines de corse mi-confites
6 clémentines de Corse IGP, 80 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 250 g de chocolat noir, 20 cl d'eau minérale, 80 g de sucre, 10 cl d'eau, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Banana split à la vanille
100 g de chocolat pâtissier, 2boules de glaces caramel/beurre salé, 2 bananes, 4 boules de glace à la vanille, 1 c. à café de sucre, 10 g de noisettes concassées
2 Personne(s)
Ananas flambés
10 g de beurre, 150 g de beurre, 4 c.à soupe de rhum, 1 ananas, 70 g de sucre
4 Personne(s)
Crème caramel au beurre salé
1 c. à soupe de maïzena, 24 caramels au beurre salé, 1 c. à soupe de farine, 50 cl de lait, 1 oeuf
6 Personne(s)
Madeleines surprises au beurre de pommes
80 g de farine levante, 3 chocoletti coupés en 2, 60 g de sucre, 80 g de beurre salé fondu, 3 caramels mous coupés en 2, 2 œufs, 3 c. à soupe d’apple butter (ou de compote de pommes)
6 Personne(s)
Erotique à la gaufrette
1 sachet de gelée, crème fouettée, 1 glaçage de vanille, 1 coulis de framboise, 1 coulis de bleuets de vanille et de fraise quadriller de caramel fondu par dessus, framboise fraise mures bleuets, 1 bout de chocolat
1 Personne(s)
Pommes sucrées salées
4 biscuit bretons (s'ils sont petits, il en faut 8), 1 pomme, 15 caramels salés (en grande surface), 30 cl de créme liquide
4 Personne(s)
Tarte tatin au pommes elstar
300 g de sucre, cannelle, 5 cl d'eau, 50 g de beurre, 8 pommes elstar, 1 pâte feuilletée toute prête
8 Personne(s)
Gâteau renversé à l'ananas
1 sachet de levure, 150 g de sucre, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 1 boîte d'ananas au sirop ou 1 ananas frais, caramel préparé, 150 g de farine
8 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Gâteau aux poires et au citron
sucre : 300 g, poire : 4, oeuf : 3, farine : 150 g, citron : 1/2, beurre (fondu) : 200 g, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Brownies aux caramels au beurre salé
10 caramels mous au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, 1 c. à café d'extrait de vanille, beurre pour le moule, 2 œufs, 60 g de farine, 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de chocolat
8 à 10 personnes
Tarte aux noix et caramel
20 g de beurre, 1 rouleau de pâte sablée, 150 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de beurre fondu, 100 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche très chaude, 100 g de noix concassées finement
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas de christine
5 c. à soupe de sucre, caramel, 3 oeufs entiers, 5 c. à soupe de farine, 1/2 paquet de levure, 1 boite d'ananas, 150 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Gâteau à l'ananas de corinne
100 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 100 g de sucre, 3 oeufs, 100 g de farine, caramel, 1 boîte d'ananas en tranches
6 Personne(s)